45 مليون ريال زيادة في إيرادات غرفة المدينة 2015
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

4.5 مليون ريال زيادة في إيرادات "غرفة المدينة" 2015

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - 4.5 مليون ريال زيادة في إيرادات "غرفة المدينة" 2015

الغرفة التجارية الصناعية في المدينة المنورة
المدينة المنورة – العرب اليوم

أقرت الغرفة التجارية الصناعية في المدينة المنورة، ميزانية العام الماضي 2015، بإيرادات بلغت نحو 23.654.090 مليون ريال، بزيادة نحو 4.5 مليون ريال عن العام السابق عليه، فيما زادت الموجودات والأموال بنحو 15.8 مليون مسجلة 44.473.596 مليون ريال عن 2014، والتي بلغت 28.660.462 مليون ريال.

وتحفظ المراجع المالي الخارجي للغرفة معتصم زيتوني عن عدم زيادة مخصص الديون المشكوك في تحصيلها لمقابلة بعض الذمم المدينة بمبلغ 502.050 ريال، وعدم إثبات كامل إيجارات مدينة المستودعات المستحقة لأمانة المدينة، فيما لم يتم إثبات مبلغ 3.836.790 مليون ريال، بالإضافة إلى وجود أرصدة بـ 1.870.146 مليون ريال دائنة مدورة من سنوات لم يتم سدادها أو تسويتها.

وذكر المراجع وجود رصيد حساب إنشاءات تحت التنفيذ بمبلغ 482.728 ريالًا تختص بمبنى الغرفة، ولم يتم شطبه رغم رفض أمانة المدينة البناء على الموقع الذي كان مقرر للغرفة .

وتوقع رئيس مجلس إدارة الغرفة منير ناصر أن يشهد قطاع الأعمال في المدينة المنورة في الفترة المقبلة مزيدًا من التسهيلات، خاصة المنشآت الصغيرة والمتوسطة، بما يتناسب مع رؤية 2030.

وأشار إلى تعزيز فرص إقراض الصغيرة والمتوسطة مع مبادرة "نماء المنورة"، لافتًا إلى أن تلك القطاعات تمثل نحو 80% من الناتج المحلي.

ودعا الأمين العام لغرفة عبدالحليم لال، قطاع الأعمال المشتركين في الغرفة إلى تحديث بياناتهم، لتسهيل التواصل معهم مباشرة في المناسبات وورش العمل.

و استقرت الغرفة التجارية الصناعية في المدينة المنورة على شراء أرض في مدينة المعرفة الاقتصادية لإنشاء مقر لها عليه، وذلك للخروج من دائرة الانتقادات الحادة من المجتمع الاقتصادي في عدم توفر مبنى يليق بها وبقائها في مركز المعارض بعد اعتراض وزارة المالية على إنشاء مبنى على جانب طريق الملك عبدالعزيز لصالح مشروع القطار، خلال فترة المجلس السابق، برئاسة الدكتور محمد بن فرج الخطراوي، الذي أنهى أعمال التصميمات وطرح ورسم مناظير المشروع.

وجاء المجلس الحالي برئاسة منير ناصر وعضوية 14 آخرين من التجار والصناع بطرح العديد من الخيارات، التي استقرت على قبول العرض المقدم من قبل مدينة المعرفة الاقتصادية لشراء أرض بمساحة لاتقل عن 5 آلاف م2 واستكمال الإجراءات اللازمة حيال ذلك، والإعراض عن التوجه لاستئجار مبنى موقت والبقاء في المقر الحالي لها حتى انتهاء المبنى الجديد والانتقال إليه.

و أقر المجلس خلال اجتماعه مساء أول من أمس تكليف عضو المجلس فهد المغير مشرفًا عامًا على فروع الغرفة، وكذلك إتاحة فرصة أخرى والعمل على المزيد من المفاوضات مع أمين الغرفة الأسبق، زياد أبو زنادة، وديًا قبل استكمال الإجراءات نظاميًا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

45 مليون ريال زيادة في إيرادات غرفة المدينة 2015 45 مليون ريال زيادة في إيرادات غرفة المدينة 2015



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia