الإمارات تتفق مع الولايات المتحدة على التنمية النووية الآمنة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الإمارات تتفق مع الولايات المتحدة على التنمية النووية الآمنة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الإمارات تتفق مع الولايات المتحدة على التنمية النووية الآمنة

سهيل بن محمد المزروعي
دبي-العرب اليوم

وقّع وزير الطاقة والصناعة الإماراتي، سهيل بن محمد المزروعي، ووزير الطاقة الأميركي ريك بيري، مذكرة تفاهم تجدّد التزام الطرفين الحوار الاستراتيجي للطاقة، وتعهد الولايات المتحدة بالتعاون مع برنامج الطاقة النووي السلمي في الإمارات.
 
واتفق الجانبان خلال "حوار الطاقة الاستراتيجي" الذي عُقد في وزارة الطاقة في أبو ظبي، على المضي في الجهود المشتركة لتوسيع التعاون المتعلّق بالتنمية والتجارة في النفط والغاز والفحم التقليدي وغير التقليدي، بما في ذلك الغاز الطبيعي المسال والتكنولوجيات المتصلة باحتجاز الكربون واستخدامه وتخزينه، والطاقة النووية السلمية وكفاءة الطاقة وتلك المتجددة.
 
وأكد الجانبان التزامهما التنمية النووية الآمنة والمسؤولة وفقًا للاتفاقات والالتزامات الدولية بالتنسيق مع الإطار الدولي للتعاون في مجال الطاقة النووية. وناقشا أهمية معالجة تحديات أمن الطاقة من خلال الشراكات بين القطاعين العام والخاص، والاستثمار لدعم تطوير كل أشكال الطاقة والتقنيات والمبادرات المتعددة الطرف ونشرها. وتوافقا على أن حوار الطاقة الاستراتيجي بين البلدين، أمر مهم لتعزيز التعاون في مجال الطاقة، ويمثل عنصرًا أساس في الشراكة الأوسع بين الدولتين. وأطلق الجانبان مسار عمل جديدًا في سياق هذا الحوار، بهدف تبادل المعلومات المتعلقة بمكونات الفحم النظيف ضمن إستراتيجية الإمارات للطاقة 2050.
 
واستقبل الرئيس التنفيذي لـ "أدنوك" ومجموعة شركاتها سلطان أحمد الجابر الوزير الأميركي، وبحث معه في سبل تعزيز علاقات التعاون الوثيقة بين الإمارات والولايات المتحدة في قطاع الطاقة، وفرص الشراكات في مجالات الاستكشاف والتطوير والإنتاج والغاز والتكرير والبتروكيماويات. وأطلع الجابر المسؤول الأميركي على تطورات قطاع النفط والغاز، وجهود "أدنوك" للتطوير والتحديث وإستراتيجيتها لتوسيع نطاق الشراكات الإستراتيجية وخططها للنمو الذكي والتوسع، وإيجاد فرص جديدة للاستثمارات المشتركة تشمل مراحل الأعمال في القطاع. واطلع بيري على خطط "أدنوك" لاستكشاف مصادر الغاز غير التقليدية في أبو ظبي وتقويمها وتطويرها، إلى جانب طرح "أدنوك" حصة أقلية للاكتتاب العام في "أدنوك للتوزيع".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تتفق مع الولايات المتحدة على التنمية النووية الآمنة الإمارات تتفق مع الولايات المتحدة على التنمية النووية الآمنة



GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:18 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

شاهيناز تعود إلى "مزيكا" وتطرح أغنيتها الجديدة "شكرًا أوي"

GMT 18:10 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

أمينة عبد الله تتقمص شخصية الكاتب الروسي تشيكوف

GMT 07:51 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

المكياج الليلي

GMT 10:54 2014 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

استئناف تصوير مُسلسل "أبو هيبَة في جبل الحلال"

GMT 12:35 2013 الأحد ,13 كانون الثاني / يناير

الرئيس التونسي يدين حرق مقام "سيدي بوسعيد"

GMT 10:59 2021 الخميس ,18 شباط / فبراير

سعر خام "برنت" يرتفع فوق 65 دولارا للبرميل
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia