وزير الصناعة يعلن عن وجود حملة كبيرة لمحاربة الفساد
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وزير الصناعة يعلن عن وجود حملة كبيرة لمحاربة الفساد

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزير الصناعة يعلن عن وجود حملة كبيرة لمحاربة الفساد

وزير الصناعة كمال الدين طعمة
دمشق - ميس خليل

أعلن وزير الصناعة كمال الدين طعمة، أن معظم ملفات الفساد والهدر في الوزارة تمت إحالتها إلى الهيئة المركزية للرقابة والتفتيش.

وأوضح طعمة أن عملية التقويم مستمرة ولن تقف عند تاريخ معين، ما دام الأداء والتقييم مستمرين، وأن الاجتماعات ليست هي نهاية المطاف، إنما هناك تقويم دائم وتقويم ربعي ونصف سنوي يجري على مدار العام.

وأكد أن أهم ما في عملية تقويم أداء الشركات والمؤسسات الصناعية، الذي تم مؤخراً أنه كان تقويماً رقمياً، يستند إلى بيانات من واقع الشركات ومن سجلاتها ومما قدمه المدراء العامون والفرعيون من معلومات، وكان دور الوزارة ربط المؤشرات الاقتصادية بنقيضها.

وأشار طعمة إلى أن نتائج التقويم كشفت وجود خلل في الهيكلة الإدارية للوزارة، حيث لا توجد مديرية مالية تعنى بشؤون المؤسسات وتدرس الميزانيات وتحصي النتائج، لذا تم إحداث مديرية التكاليف والتحليل المالي والموازنة، كما تم تحويل مديرية الشؤون العلمية إلى المديرية الفنية، وسيتم رفدها بعدد من المهندسين لتقوم بدراسة دفاتر الشروط وخطوط الاستبدال والتجديد، وكل ما يتعلق بالوزارة والشركات التابعة.

ونوه طعمة بأن خطة الوزارة للنهوض بالصناعة الوطنية، هي من خلال سعيها إلى التوسع في الصناعات التي تعتمد على مواد أولية متوافرة محلياً، لتحقيق قيم مضافة عالية، وأنه من الخطأ الفادح تصدير المادة بشكلها الأولي، مضيفاً أن الأهم من ذلك العمل على التوسع في الصناعات التي يمتلك فيها ميزة فنية، ولها استهلاك محلي كبير ويتم من خلالها توفير القطاع الأجنبي، الذي يصرف على الاستيراد ولاسيما للصناعات الدوائية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصناعة يعلن عن وجود حملة كبيرة لمحاربة الفساد وزير الصناعة يعلن عن وجود حملة كبيرة لمحاربة الفساد



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon