واحة السيليكون وكربون دبي يوقعان مذكرة لرؤية الإمارة في بناء اقتصاد أخضر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"واحة السيليكون" و"كربون دبي" يوقعان مذكرة لرؤية الإمارة في بناء اقتصاد أخضر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "واحة السيليكون" و"كربون دبي" يوقعان مذكرة لرؤية الإمارة في بناء اقتصاد أخضر

واحة دبي للسيليكون
دبي - وام

وقعت سلطة واحة دبي للسيليكون ومركز دبي المتميز لضبط الكربون " كربون دبي " مذكرة تفاهم دعما لرؤية دبي بشأن بناء اقتصاد أخضر ومستدام من خلال توفير فرص العمل في القطاع البيئي وتفعيل مشاركة الشباب في تحقيق استراتيجية التنمية المستدامة في الإمارة.

وقع مذكرة التفاهم في مقر واحة دبي للسيليكون عن سلطة الواحة.. المهندس معمر الكثيري نائب الرئيس التنفيذي لإدارة الشؤون الهندسية في السلطة ..

فيما وقعها عن مركز دبي المتميز لضبط الكربون المهندس وليد سلمان رئيس مجلس إدارة المركز.

وتسعى سلطة واحة دبي للسيليكون - الهيئة التنظيمية لواحة دبي للسيليكون المنطقة الحرة المتكاملة للتكنولوجيا - من خلال المذكرة لأن تصبح من الداعمين الرئيسيين لبرنامج " سفراء الكربون " التابع لمركز كربون دبي - الذي أطلقه المركز في يونيو 2014 بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي - حيث ستعمل مع مجموعة مختارة من طلبة الجامعات في مجالات التنمية المستدامة والحد من انبعاثات الكربون.

وتعتزم " واحة دبي للسيليكون " استضافة سلسلة من ورش العمل والمحاضرات والزيارات الميدانية والمسابقات والأنشطة الأخرى بهدف نشر الوعي في المجتمع وإتاحة الفرصة أمام الشباب للتفاعل مع الشركاء التجاريين في المنطقة الحرة المتكاملة للتكنولوجيا.

ووفقا لمذكرة التفاهم تصبح واحة دبي للسيليكون شريكا لبرنامج " الوظائف الخضراء " التابع لـ " كربون دبي " وستستعرض " الواحة " من خلال وسائل الإعلام الاجتماعية وسلسلة من المعارض العامة والأنشطة المتنوعة أفضل الممارسات المستدامة مع تسليط الضوء على أحدث الوظائف في المجال البيئي إضافة إلى المشاركة في دعم نشر تقريرين متخصصين على مستوى القطاع في عام 2015 هما "حالة الطاقة "و"حالة الاقتصاد الأخضر".

وقال المهندس وليد سلمان إن مهمة المركز تتمثل في المساهمة في صون كوكب الأرض للأجيال القادمة من خلال المساعدة على بناء اقتصاد أخضر يعكس تطلعات قادة دولة الإمارات.

وأضافه أنه باعتبار سلطة واحة دبي للسيليكون من الرواد والسباقين في قيادة قطاع تكنولوجيا المعلومات نحو بناء اقتصاد أخضر في دولة الإمارات فستقدم الدعم لجهود المركز لبناء منظومة متكاملة من الموارد المعرفية الشاملة وأفضل الممارسات تحقيقا لأهدافه بعيدة المدى بشأن توفير إمكانية الوصول إلى المعلومات وتعزيز المناهج التدريبية بما يمكن من مساعدة دولة الإمارات على امتلاك مقومات الاقتصاد الأخضر.

من جانبه أوضح المهندس معمر الكثيري أن تعاون " سلطة واحة دبي للسيليكون " مع " مركز دبي المتميز لضبط الكربون " يماشى مع استراتيجية المسؤولية الاجتماعية للشركات في الواحة والتي تركز على البيئة ورأس المال البشري والمجتمع.

وأكد أنه لا يمكن بناء اقتصاد أخضر ومستدام دون جهود تشاركية بين الأطراف المعنية كافة.. مضيفا أن الشراكة مع المركز ستساعد في تسخير الجهود لبناء اقتصاد متين على ركائز خضراء مستدامة.

وأوضح أن مثل هذه البرامج ستساعد على التواصل مع الجيل القادم لتعريفهم برسالة الواحة والمساهمة في تسريع انتقال البلاد إلى الاقتصاد الأخضر.

يذكر أن واحة دبي للسيليكون المملوكة بالكامل لحكومة دبي تنشط كمنطقة حرة لشركات التكنولوجيا التي تسعى إلى تأسيس مقرات إقليمية ومراكز للتطوير والأبحاث في دبي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واحة السيليكون وكربون دبي يوقعان مذكرة لرؤية الإمارة في بناء اقتصاد أخضر واحة السيليكون وكربون دبي يوقعان مذكرة لرؤية الإمارة في بناء اقتصاد أخضر



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon