إرتفاع الصادرات وإنخفاض الواردات في فلسطين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

إرتفاع الصادرات وإنخفاض الواردات في فلسطين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - إرتفاع الصادرات وإنخفاض الواردات في فلسطين

الحركة التجارية الفلسطينية
رام الله ـ وفا

تشير النتائج الأولية للصادرات الفلسطينية إلى إرتفاع طفيف بنسبة 0.2% خلال شهر شباط من عام 2014 مقارنة مع الشهر السابق، وانخفضت بنفس النسبة مقارنة مع نفس الشهر من عام 2013، حيث بلغت قيمتها حوالي 68.8 مليون دولار أمريكي.
هذا ما جاء في تقرير صادر عن جهاز الإحصاء المركزي الذي بين أيضا أن الصادرات إلى إسرائيل انخفضت خلال شهر شباط 2014 بنسبة 3.7% بالمقارنة مع الشهر السابق. بينما إرتفعت إلى باقي دول العالم بنسبة 36.5% مقارنة مع الشهر السابق وشكلت الصادرات إلى إسرائيل ما نسبته 86.7% من إجمالي قيمة الصادرات لشهر شباط 2014.
وانخفضت الواردات الفلسطينية في شهر شباط 2014 بنسبة 2.4% مقارنة مع الشهر السابق، بينما ارتفعت بنسبة 12.3% بالمقارنة مع شهر شباط من عام 2013 حيث وصلت قيمتها إلى 409.3 مليون دولار أمريكي.
في حين ارتفعت الواردات من إسرائيل خلال شهر شباط 2014 بنسبة 0.3% بالمقارنة مع الشهر السابق، بينما إنخفضت الواردات من باقي دول العالم بنسبة 8.6% مقارنة مع الشهر السابق وشكلت الواردات من إسرائيل ما نسبته 71.7% من إجمالي قيمة الواردات لشهر شباط 2014.
أما الميزان التجاري الذي يمثل الفرق بين الصادرات والواردات، فقد سجل انخفاضا في قيمة العجز بنسبة 2.9% خلال شهر شباط 2014 مقارنة مع الشهر السابق، بينما ارتفع بنسبة 15.3% مقارنة مع الشهر المناظر من عام 2013 حيث وصل العجز إلى 340.5 مليون دولار أمريكي.


 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إرتفاع الصادرات وإنخفاض الواردات في فلسطين إرتفاع الصادرات وإنخفاض الواردات في فلسطين



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 03:15 2014 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عادل إمام لاعب كرة مغمور في "كابتن مصر"

GMT 12:35 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

الشكل الغربي يطبع أزياء ايلي صعب لخريف 2018

GMT 11:29 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

رونالدو يتخطى رقم الأسطورة بيليه في عدد الأهداف الرسمية

GMT 21:26 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

حمام "ربي" أشهر المنتجعات الصحية المميّزة في الجزائر

GMT 01:50 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

معتز الدمرداش يعود إلى "90 دقيقة" في أول حوار مع هشام جنينة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon