مهرجان كتارا الرمضاني يجذب الجمهور في قطر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

مهرجان كتارا الرمضاني يجذب الجمهور في قطر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مهرجان كتارا الرمضاني يجذب الجمهور في قطر

مهرجان كتارا الرمضاني
الدوحة ـ قنا

تأكيدا لموضوع مهرجانها الرمضاني لهذه السنة "القرآن و الفلك" عملت المؤسسة العامة للحي الثقافي كتارا على تنويع فعالياتها وأنشطتها الثقافية بغية تقريب الجمهور من الهدف الأساسي لهذا المهرجان وهو تسليط الضوء على فلك الرحمن في إعجاز القرآن. فجاءت المعارض والمحاضرات الدينية و العلمية أبرز هذه الفعاليات و التي استقطبت جمهورا واسعا.
وقد افتتح يوم أمس الأحد في المبنى18 في الحيّ الثقافي "معرض المجموعة الشمسية" الذي تميّز بدقته و المعلومات المصاحبة له والتي تُعرّف كلَّ كوكب تمّ عرض صورته تعريفا دقيقا ومفصلا. ومن الكواكب التي تمّ تسليط الضوء عليها في هذا المعرض نذكر كوكب الزهرة، المشتري، نبتون، المريخ، الشمس، زحل، أوانوس، الأرض وعطارد.
كما احتوى المعرض على مجسمات لكواكب مجموعتنا الشمسية حيث تمّ تحديد موقعها وأحجامها بدقة متناهية وفقا للنسبة و التناسب لتكون أقرب ما يكون للواقع.وبذلك سيتيح هذا المعرض للجمهور فرصة الإقتراب من عالم الفلك بما فيها من كواكب ومجرات سماوية مازالت تكتنز بالكثيرمن الأسرار.
و يذكر أنّ درب التبانة أو درب اللبانة أو الطريق اللبني (بالإنجليزية: Milky Way) هي مجرة حلزونية الشكل. تحوي ما بين 200 إلى 400 مليار نجم ومن ضمنها الشمس، ويبلغ عرضها حوالي 100 ألف سنة ضوئية وسمكها حوالي ألف سنة ضوئية، ونحن نعيش على حافة تلك المجرة ضمن مجموعتنا الشمسية والتي تبعد نحو ثلثي المسافة عن مركز المجرة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان كتارا الرمضاني يجذب الجمهور في قطر مهرجان كتارا الرمضاني يجذب الجمهور في قطر



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 03:15 2014 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عادل إمام لاعب كرة مغمور في "كابتن مصر"

GMT 12:35 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

الشكل الغربي يطبع أزياء ايلي صعب لخريف 2018

GMT 11:29 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

رونالدو يتخطى رقم الأسطورة بيليه في عدد الأهداف الرسمية

GMT 21:26 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

حمام "ربي" أشهر المنتجعات الصحية المميّزة في الجزائر

GMT 01:50 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

معتز الدمرداش يعود إلى "90 دقيقة" في أول حوار مع هشام جنينة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon