كروغر تدرس توجيه زبائن الماركت بعيدًا عن الممرات
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

عبر أسطول من السيارات الصغيرة دون سائق

"كروغر" تدرس توجيه زبائن "الماركت" بعيدًا عن الممرات

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "كروغر" تدرس توجيه زبائن "الماركت" بعيدًا عن الممرات

سيارة صغيرة دون سائق لنقل زبائن السوبر ماركت
واشنطن - يوسف مكي

تدرس شركة "كروغر" العالمية، اختبار إمكانية توجيه زبائن السوبر ماركت بعيدًا عن ممرات البقالة المزدحمة، عبر أسطول من السيارات الصغيرة دون سائق، والمصممة لتخفيض تكاليف توصيل الطلبات. وأن برنامج الاختبار الذي أعلن عنه، الخميس الماضي، من شأنه أن يجعل شركة كروغر أول بقال أميركي يقوم بتوصيل الطلبات بالسيارات ذاتية القيادة.
كروغر تدرس توجيه زبائن الماركت بعيدًا عن الممرات

وتتعاون شركة كروغر ومقرها سينسيناتي مع شركة نيورو، وهي شركة ناشئة في وادي السيليكون تأسست قبل عامين على أيدي مهندسين اثنين، يعملان على تطوير السيارات الذاتية القيادة في شركة غوغل. ويعرف مشروع غوغل هذا الآن باسم "وايمو"، والذي يعتزم تقديم خدمة ركوب التي من المفترض أن تبدأ في التقاط الركاب في سيارات مستقلة تمامًا بحلول نهاية هذا العام.

وعلى غرار مشروع وايمو من "غوغل"، تقول شركة كروغر، إن خدمة التوصيل ذاتية القيادة ستبدأ بنهاية العام الجاري. وقال المؤسس المشارك نورو ديف فيرغسون، انه لم يتم تحديد موقع خدمة التوصيل حتى الآن ، على الرغم من أنه من المرجح أن يشمل محلات السوبر ماركت في "فراي"  في كاليفورنيا أو أريزونا. وفي إطار الخدمة، سيتمكن العملاء من طلب منتجات البقالة عبر تطبيق جوّال، تمامًا مثلما يستدعي الأشخاص شركتي أوبر وكريم.
كروغر تدرس توجيه زبائن الماركت بعيدًا عن الممرات

وبعد تدوين الطلب، ستقوم السيارة دون سائق بتوصيل البقالة على الرصيف، ما يتطلب أن يكون العملاء حاضرين لاستلام السلع. وصممت عربة السيارة التي تُسمى بـR1 على شكل صندوق غذاء فضّي مستدير، وهي نصف عرض وحوالي ثلثي طول سيارة من طراز تويوتا كورولا، وتسير بسرعة قصوى 25 ميلًا في الساعة. وفي إطار آلية العمل الجديدة، ستبلغ شركتا كروغر ونيورو العملاء بميعاد مغادرة عربة R1 المتجر، وستقدم لهم تحديثات بشأن رحلتها، فيما ستوفر رمزًا لفتح المقصورة التي تحمل طلبهم.

وبحسب نيورو، فإن الحجم الخفيف للعربة يجعلها بحاجة لمساحة من 3 إلى 4 أقدام فقط (90-120 سم)، وبالتالي يمكن للمركبات الأخرى والمشاة المناورة والسير حولها بأمان. وبحسب التقرير، تعد R1 سيارة ذاتية القيادة كاملة المستوى الرابع، مما يعني أنها لا تتطلب أي تدخل بشري في معظم المواقف، فيما تعتمد بدلًا من ذلك على خرائط عالية الوضوح، وتتنقل على الطرق باستخدام أجهزة استشعار القيادة الذاتية، بما في ذلك الكاميرات والرادارات.

وبعد استخدامها في عدد من المتاجر، خلال الربع الأخير من العام الجاري، من المقرّر أن يتم توسيع رقعة استخدامها في متاجر أخرى، خلال النصف الأول من العام المقبل. وستحتوي السيارة الروبوت على أماكن مخصّصة لنقل الدواء، والبقالة بصورة عامة، في درجات حرارة مختلفة بحسب المادة التي تُنقل، كما ستحتوي على مستشعرات مرتبطة بتطبيق ذكي يساعد المستخدم على تتبّعها والتحكّم بها.

وقال رودني مكمولين، الرئيس التنفيذي للشركة، إن الشراكة مع "Nuro" ستساعد في تشكيل استراتيجية البقالة لمنح المتسوّقين كل شيء من متاجرها البالغ عددها 2800 متجر في 35 ولاية، وبأي وقت".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كروغر تدرس توجيه زبائن الماركت بعيدًا عن الممرات كروغر تدرس توجيه زبائن الماركت بعيدًا عن الممرات



GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 06:09 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوستن مارتن " تكشف عن سياراتها الجديدة

GMT 17:31 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وكيل أعمال سيميوني زازا يغازل فريق "نابولي" الإيطالي

GMT 19:05 2013 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الجزائري فؤاد قادير يوقِّع إلى "مارسيليا" الفرنسي

GMT 04:21 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"الهلال السعودي" يصدم نواف العابد على الرغم من إصابته

GMT 16:31 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

صدور كتاب "روبابكيا" لـ منى شوقي عن دار "سندباد"

GMT 08:12 2013 الأربعاء ,08 أيار / مايو

سيارة "كابتور" الجديدة من "رينو" الفرنسية

GMT 10:31 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

تداول 27 سفينه حاويات وبضائع عامة في موانئ بورسعيد الخميس
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon