ميني كوبر كونتري مان تُثبت جدارتها في الطرق الجبلية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

خلال رحلة إلى مدينة إكسمور في المملكة المتحدة

"ميني كوبر كونتري مان" تُثبت جدارتها في الطرق الجبلية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "ميني كوبر كونتري مان" تُثبت جدارتها في الطرق الجبلية

ميني كوبر كونتري مان
لندن ـ سليم كرم

نشرّ محرر صحيفة "دايلي تيليغراف"، تجربته مع سيارة ميني كوبر "كونتري مان"، حيث ذهب في رحلة عائلية بالسيارة إلى الطرق الوعرة في المملكة المتحدة، وقال،" من السهل معرفة أسباب اختيار مصنعي السيارات لطريق (بورلوك هيل) لتجربة واختبار سياراتهم، حيث تسلق طريق 1300 قدم في أقل من 2 ميل، مضيفًا،" عادة ما يغلق أطفالي أعينهم عندما نحاول الصعود إلى هذا الطريق بسيارتنا "بيغو  206SW" القديمة، والتي يمكن الاعتماد عليها، ولكن ليس هناك حاجة بعد الآن إلى إغماض الأعين، فسنذهب إلى هناك باستخدام السيارة "ميني كوبر دي من طراز كونتري مان "Countryman.

وأضاف، "وعلى الرغم من قوة السيارة، تنهار الأعصاب سريعًا، بما في ذلك زوجتي التي تتنفس الصعداء حين نصل إلى قمة التل، وعلى هذا الطريق مررنا بالساحل الجنوبي لكورنوال، والشريط الشمالي من إكسمور"، مشيرًا، "أثناء قيادتي، كان على يميني منحدرات المياه الهادئة لقناة بريستول، والتي تتلألأ في أشعة الشمس الدافئة، وعلى الجانب الآخر، الوديان المليئة بالأشجار، والتيارات المتدفقة، وخليط من الحقول والأراضي البرية الخالية".

ولفت " ممرنا على أكسمور وهي أصغر الحدائق الوطنية في بريطانيا، ولكنها الأجمل، ووسط ذلك بدت السيارة "كونتي مان" أن بها شيئًا جديدًا لاستكشافه، فربما هي أكثر جاذبية من موديلتها في سبعينات القرن الماضي، كما أنها تسير بشكل جيد وتتعامل مع التقلبات الضيقة للطرق، والانعطافات، بكل سهولة".

وأوضَح المحرر، "ممرنا بطرق ملف A39، المليء بالأشجار، عبر جسر روبير، وحين كنت صبيا أعتدت رمي الأحجار من فوق الجسر أثناء النزهات العائلية، وبعد قليل وصلنا إلى منطقة أوري، على بعد 8 أميال من شرق وجهتا، وهناك ألقينا نظرة على الكنيسة المبنية من الحجارة"، مضيفًا، "وعبر الحدود إلى شمال ديفون في مقاطعة كاونتي، سرعان ما نزلنا إلى كونتسبيري هيل، حيث الإطلالة الرائعة على الساحل الوعر عبر قناة بريستول، وذهبت السيارة إلى التل شديد الانحدار، ولكن هذه المرة إلى لينماوت، وهو المكان التاريخي للفيضان الكارثي في أغسطس/ آب 1952."

وأشار، "تعتبر لينماوت سويسرا الصغيرة في إنكلترا، وذلك بفضل المباني الفيكتورية المزينة بشرفات على الطراز السويسري، ومن الصعب تصديق أن معظم القرية قد أعيد بناؤها منذ تلك الليلة المشؤومة، عندما أمطرت السماء وأغرقت المدينة في غضون 24 ساعة"، مضيفًا، "بعد زيارة هذه المدينة الساحرة، توجهنا إلى لينتون، وذهبنا إلى الركن السياحي المثير للإعجاب، حيث وادي الصخور، العالم السري للطبيعة الساحرة، حيث التلال المحيطة، والصخور المتعرجة، والسماء الصافية".

ويواصل قائلًا، "ذهبنا إلى المناطق الريفية المفتوحة، وأثناء القيادة شعرت براحة كبيرة، السيارة مريحة للغاية، كما أننا بعد ذلك وصلنا إلى "جسر إكسفورد تيررمز" لتناول الوجبات اللذيذة محلية الصنع، وبعد ذلك وصلنا إلى مدينة إكسمور، تجولنا في الشوارع المرصوفة بالحصى، وذهبنا إلى مصنع المياه والسوق، الذي يعود إلى القرن الـ17، وزرنا القلعة المهيبة على قمة التل شديد الانحدار، لقد رأينا التاريخ، وتجولنا بالسيارة الميني كوبر، وكانت تجربة قيادة رائعة".

مواصفات السيارة:

- السعر يبدأ من 25.385 جنيه إسترليني

- المحرك 1.995 "سي سي ديزل"

- قوة دفع 148bhp""

- أقصى سرعة 129"mph"

- التسارع 0-62 "mph" في 8.9 ثانية

- اقتصاد الوقود 62.8mpg""

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميني كوبر كونتري مان تُثبت جدارتها في الطرق الجبلية ميني كوبر كونتري مان تُثبت جدارتها في الطرق الجبلية



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 03:15 2014 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عادل إمام لاعب كرة مغمور في "كابتن مصر"

GMT 12:35 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

الشكل الغربي يطبع أزياء ايلي صعب لخريف 2018

GMT 11:29 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

رونالدو يتخطى رقم الأسطورة بيليه في عدد الأهداف الرسمية

GMT 21:26 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

حمام "ربي" أشهر المنتجعات الصحية المميّزة في الجزائر

GMT 01:50 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

معتز الدمرداش يعود إلى "90 دقيقة" في أول حوار مع هشام جنينة

GMT 02:48 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

كشف تفاصيل اغتصاب عروس "زفتي" لمدة 4 ساعات في "الصباحية"

GMT 23:54 2015 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد القطري يوقف قائد "لخويا" 6 أشهر

GMT 22:44 2016 الجمعة ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

Haute Coutureِ Fall/Winter 2016-2017
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon