مجلس النواب الليبي يعقد جلسة اليوم للتعديل الدستوري
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

مجلس النواب الليبي يعقد جلسة اليوم للتعديل الدستوري

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مجلس النواب الليبي يعقد جلسة اليوم للتعديل الدستوري

مجلس النواب الليبي
طرابلس ـ العرب اليوم

قال عضو مجلس النواب يوسف الفرجاني أن مجلس النواب الليبي سيعقد مساء اليوم جلسة عامة خاصة بالتعديل الدستوري.

واوضح في تصريح صحفى اليوم ان الجلسة المزمع عقدها إن تمت لن تكون للتصويت على حكومة الوفاق بل لإجراء التعديل الدستوري، مشيرا إلى أن هناك أصواتا تعالت من داخل المجلس في الفترة الأخيرة تنادي بضرورة إجراء التعديل الدستوري لأنه لا يجوز التصويت على الحكومة قبل هذا الإجراء بصفته يُدخل الإتفاق السياسي حيز التنفيذ الإجرائي.

وتعليقا على تصريح كوبلر الأخير الذي قال إنه من الممكن أن يتم إعتماد حكومة الوفاق خارج قبة مجلس النواب، قال الفرجاني إن هذا الأمر وارد ولكن الحكومة حينها ستكون مرفوضة من الشرق بالكامل وجزء من الغرب اي أنها ان اعتمدت بدون موافقة مجلس النواب وهو الطرف الرئيسي في الحوار لن تعد حكومة توافق وكان يمكن تسميتها منذ أمد دون الحاجة للحوار.

وفشل البرلمان الشهر الماضي في التصويت على منح الثقة لحكومة الوفاق الوطني بعدما عجز عن تحقيق النصاب القانوني للجلسة، وسط خلافات حول برنامج عمل الحكومة والية التصويت عليها.

وكان مئة نائب عن مجلس النواب وقعوا بيانا يدعم حكومة الوفاق على ان تقام جلسة روتنية لقسم اليمين امام النواب في احد المدن الليبية.

مما يذكر أن مارتن كوبلر قال خلال تقديمه تقريراً لمجلس الأمن عن اخر تطورات الإتفاق السياسي الخميس الماضي "إن أغلبية الشعب الليبي تؤيد تشكيل حكومة الوفاق ولا يمكن أن تظل ليبيا رهينة أقلية في مجلس النواب والمؤتمر الوطني العام".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس النواب الليبي يعقد جلسة اليوم للتعديل الدستوري مجلس النواب الليبي يعقد جلسة اليوم للتعديل الدستوري



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia