ورشة الميكس ميديا في قسم الفنون البصرية في كتارا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

ورشة "الميكس ميديا" في قسم الفنون البصرية في كتارا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - ورشة "الميكس ميديا" في قسم الفنون البصرية في كتارا

كتارا
الدوحة - قنا

يستضيف قسم الفنون البصرية التابع لوزارة الثقافة والفنون والتراث حاليا ورشة فنية في " الميكس ميديا " وتستمر حتى الأحد المقبل خلال الفترة المسائية، ويقدمها الفنان الكبير مدحت شفيق وهو إيطالي من أصل مصري، ويشارك فيها 12 فنانا وفنانة من قطر.
ويتناول الفنان مدحت شفيق خلال الورشة تعريف المشاركين بكيفية استخدام الخامات غير التقليدية والمهملة مثل: الأوراق القديمة والقماش واستخدام الخياطة في تصميم أعمال فنية برؤى مختلفة، كما أنه يوضح كيفية تصميم أعمال فنية من مختلف العجائن مثل: الجص والخزف والفخار وغيرها من أشياء تستخدم في التصاميم والديكورات في مختلف الأماكن.
هذا ويتناول الفنان أيضا في ورشته التي تقام بمقر قسم الفنون البصرية بكتارا التعريف بكيفية البحث في الفراغ ومعالجة الفراغ بشكل فني.
جدير بالذكر أن الفنان مدحت شفيق ولد في أسيوط في جمهورية مصر العربية وسافر إلى إيطاليا منذ عام 1976 م وحصل على دبلوم التصوير والمسينوجرافيا بأكاديمية يبريرا للفنون الجميلة في ميلانو ، دبلوم التصوير والديكور المسرحي والسينما.
ويعيش بين القاهرة وروما وأقام العديد من المعارض منها: معرض باستوديو ناتيلو ميلانو 1976 ،و معرض خاص بقصر الدوكالى ـ ماتتوكا 1977، ومعرض بقصر الزوتا ـ ميلانو 1979، و معرض بجاليري 1981 ميلانو باستوديو ( A ) ميلانو ، ومعرض خاص بمجمع الفنون بالزمالك القاهرة 1990 .
شارك في عدد من المعارض الهامة بإيطاليا ، ومعرض ( ملاحم ) بجاليري مصر بالزمالك مايو 2012 ، ومعرض (معابر-أطلال الروح) بموجو جاليري بدبي الامارات أبريل 2014 ، فضلا عن مشاركته في عدد من المعارض الجماعية في مصر وايطاليا وفرنسا والنمسا وغيرها، وحصل على عدة جوائز منها الجائزة الأولى عن الالوان المائية بمدينة نوفا ميلانزي 1989، الجائزة الأولى بمدينة نوفا ميلانزي 1990 ، وجائزة بيش لوجاني مدينة فونا ميلاينزي 1991، وجائزة مسابقة مدينة سوتزار، والجائزة الكبرى في بينالي القاهرة الدولي التاسع 2003 ، وله العديد من المجموعات الخاصة بمختلف البلاد، حيث توجد له مقتنيات خاصة في متاحف: / الفن المصري الحديث بالقاهرة/،و /الفن المعاصر مدينة مارسالا/ ،و / الفن المعاصر مدينة التوموني /، ومتحف مدينة ترنسانو.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ورشة الميكس ميديا في قسم الفنون البصرية في كتارا ورشة الميكس ميديا في قسم الفنون البصرية في كتارا



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia