ندوة تنتقد سجل إيران في مجال حقوق الإنسان
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

ندوة تنتقد سجل إيران في مجال حقوق الإنسان

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - ندوة تنتقد سجل إيران في مجال حقوق الإنسان

جمعية البحرين لمراقبة حقوق الإنسان
جنيف ـ واس

نظمت جمعية البحرين لمراقبة حقوق الإنسان والمؤسسة الأهوازية للثقافة والإعلام ندوة في الأمم المتحدة بجنيف على هامش أعمال الدورة الـ 31 لمجلس حقوق الإنسان، حول الإعدامات خارج نطاق القضاء وبدون محاكمات عادلة في إيران.

وقال أمين عام الرابطة العالمية للحقوق والحريات الدكتور فواز العنزي :" إن الدستور الإيراني لا يستوفي شروط عضوية إيران في الأمم المتحدة ، وأن عدة بنود نص عليها الدستور الإيراني تمثل تهديدا للأمن والسلم الدوليين ، منها البند الذي نص على واجب تصدير الثورة الإيرانية ، وواجب العمل على إقامة الخلافة العالمية على أساس المذهب الجعفري الاثني عشري " .

وأوضح أن مبدأ تصدير الثورة والهيمنة المذهبية نراه اليوم جار في سوريا والعراق ولبنان واليمن وبعض البلدان الإفريقية ، وأن الجيش الإيراني والحرس الثوري ملزمان بتوظيف كل الإمكانات والحيل والخدع من أجل التسلح النووي لفرض الهيمنة إقليميا وعالميا .

وبين في ورقة عمل قدمها في الندوة التي أدارها الأمين العام لجمعية البحرين لمراقبة حقوق الإنسان فيصل فولاذ ، أن إيران لا تعترف بالقانون الدولي إجمالا وبقوانين حقوق الإنسان خاصة ، فهي ترى أن هذا مقبول لديها فقط عندما لا يتعارض والفقه الأصولي الجعفري ، وأن الدستور والقانون الجنائي الإيراني جعل من خروقات حقوق الإنسان منهجا للحكم ، وذلك بمنع أفراد الأقليات من تقلد الوظائف السيادية في الدولة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ندوة تنتقد سجل إيران في مجال حقوق الإنسان ندوة تنتقد سجل إيران في مجال حقوق الإنسان



GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia