كتارا تحتضن ثقافات سبع دول آسيوية في مهرجان الآسيان
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"كتارا" تحتضن ثقافات سبع دول آسيوية في مهرجان "الآسيان"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "كتارا" تحتضن ثقافات سبع دول آسيوية في مهرجان "الآسيان"

دول الاسيان
الدوحة ـ قنا

بالتعاون مع رابطة دول الآسيان، تنطلق غدا فعاليات مهرجان الآسيان الذي تقيمه المؤسسة العامة للحي الثقافي "كتارا" وتشارك فيه سبع دول آسيوية هي "الفلبين، فيتنام، تايلند، بروناي، سنغافورة، ماليزيا، إندونيسيا".

وستستضيف الواجهة البحرية لـ "كتارا" مجموعة من الفعاليات الثقافية والعروض الفنية والتي تستمر حتى الثاني من مايو المقبل، منها الموسيقى الفلكلورية والرقصات الشعبية، وأجنحة لمشغولات الحرف والصناعات اليدوية، والمأكولات التقليدية، بالإضافة إلى أجنحة تعرض أهم المعالم السياحية في تلك البلدان.

وقال الدكتور خالد إبراهيم السليطي المدير العام للمؤسسة العامة للحي الثقافي "كتارا": "إنّ هذا المهرجان الذي تنظمه كتارا بالتعاون مع رابطة دول جنوب شرق آسيا "آسيان" في الدوحة، يؤكد عمق ومتانة العلاقات بين قطر ودول آسيان، وما تشهده من تطور ونماء وخاصة في المجال الثقافي الذي يجسده هذا المهرجان الثقافي الجامع لإبداعات وفنون سبع دول آسيوي.

وأشار السليطي إلى أن المهرجان يأتي انطلاقا من دور كتارا الرائد وسعيها الدؤوب إلى تشجيع التواصل والتبادل والتلاقح الثقافي بين دول العالم، وذلك بما يلبي مصالح الشعوب ويحقق تقاربها ويؤدي إلى التقاء وتمازج تراثها وثقافاتها، مضيفا أنه يأتي كذلك ضمن رسالة كتارا الساعية إلى التقريب بين الثقافات والشعوب، موجها الدعوة إلى جمهور "كتارا" لحضور هذا المهرجان ومواكبة مختلف فعالياته التي ستشكل نافذة مضيئة للأطلاع على ثقافات متنوعة لشعوب دول الآسيان.

الجدير بالذكر أنّ رابطة الآسيان نسبة إلى اتحاد دول جنوب شرق آسيا وهي منظمة اقتصادية تضم 10 دول في جنوب شرق آسيا. تأسست في 8 أغسطس 1967 في بانكوك بتايلند، بغية تسريع النمو الاقتصادي وتحقيق التقدم الاجتماعي والتنمية الثقافية في جنوب شرق آسيا من خلال عمل مشترك يقوم على روح التعاون والتكافؤ، والمشاركة من أجل تعزيز قواعد مجتمع مزدهر يسوده السلام، كما أنّها تضم 600 مليون شخص وهي تعد ثاني أكبر الاتحادات في العالم وأكثرها نجاحا وفعالية بعد الاتحاد الأوروبي، وتشارك سبع دول آسيوية في هذا مهرجان الآسيان بكتارا، وذلك لحضور تمثيلها الدبلوماسي في الدولة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كتارا تحتضن ثقافات سبع دول آسيوية في مهرجان الآسيان كتارا تحتضن ثقافات سبع دول آسيوية في مهرجان الآسيان



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia