انعقاد المنتدى العربي لحوكمة الإنترنت في بيروت
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

انعقاد المنتدى العربي لحوكمة الإنترنت في بيروت

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - انعقاد المنتدى العربي لحوكمة الإنترنت في بيروت

حوكمة الإنترنت
بيروت - واس

عقد "المنتدى العربي لحوكمة الإنترنت" في بيروت اليوم اجتماعه السنوي الرابع تحت عنوان "اقتصاد الإنترنت من أجل التنمية المستدامة" بتنظيم من وزارة الاتصالات اللبنانية وهيئة "أوجيرو" بالتعاون مع "الإسكوا" وجامعة الدول العربية .

وحضر إلى جانب وزير الاتصالات اللبناني بطرس حرب الذي رعى هذا الاجتماع المنظمات الدولية والإقليمية والخبراء في مجال حوكمة الإنترنت من المنطقة العربية ومن خارجها، بالإضافة إلى جميع الجهات المعنية من ممثلي الحكومات وقطاع الأعمال والمجتمع المدني والتقني والأكاديمي المحلي.

وقال الوزير بطرس حرب في كلمة ألقاها بهذه المناسبة " إن خير دليل على أهمية خدمات الانترنت ووسائل التكنولوجيا والاتصالات والمعلومات ودورها في التنمية المستدامة هو تلك المساحة التي اتخذها مفهوم الاقتصاد الرقمي الجديد وأثره في التنمية المستدامة في اتفاق قمة المناخ الذي اختتم أعماله مؤخرا في باريس".

وشدد على ضرورة "انتهاج المقاربة الفضلى لاستخدام التكنولوجيا بشكل عام وتكنولوجيا الاتصالات والانترنت بشكل خاص" مشيرا إلى أن "تفعيل اقتصاد الانترنت هو لمصلحة جميع شرائح المجتمع بهدف تحقيق التنمية المستدامة ".

من جانبه، أوضح مدير تنمية الاتصالات وتقنية المعلومات في جامعة الدول العربية خالد فودة أن: "تقنية الانترنت أداة تمكينية فائقة القدرات وعلينا أن نعي ما تمنحه من قدرات تنموية لذوي النوايا الحسنة وعلينا أيضا أن نحتاط لما تمنحه من قدرات تخريبية لذوي النوايا السيئة " لافتا إلى "إننا في الجامعة العربية قانعون بأن لكافة أصحاب المصلحة من ذوي النوايا الحسنة هدف رئيسي موحد وهو الانترنت من أجل التنمية ولكن قد تختلف أولويات الحكومات وأولويات القطاع الخاص وأولويات الأفراد ومن أجل الوصول إلى تحقيق أكبر قدر من هذا الهدف علينا أن ننظر إلى هذا المنتدى نظرة جديدة".

بعد ذلك بدأت جلسات نقاش مغلقة بالإضافة إلى ورشات عمل حول عناوين عدة منها "السياسات الدولية العمومية المرتبطة بالانترنت" و"بيئة الأمن السيبراني والثقة" و"النفاذ والبنية التحتية الأبعاد الإنسانية والاجتماعية للانترنت" , وستتواصل فعاليات المنتدى على مدى اليومين المقبلين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انعقاد المنتدى العربي لحوكمة الإنترنت في بيروت انعقاد المنتدى العربي لحوكمة الإنترنت في بيروت



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia