تعاون مشترك ومعرض للمنتجات التايلندية الأحد في الأردن
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تعاون مشترك ومعرض للمنتجات التايلندية الأحد في الأردن

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تعاون مشترك ومعرض للمنتجات التايلندية الأحد في الأردن

ماهر شخاترة
عمان - بترا

تنظم جمعية الصداقة الأردنية التايلندية بالتعاون مع السفارة التايلندية بعمان والمكتب التجاري التايلندي في جدة يوم غد الاحد معرضا للمنتجات التايلندية في الاردن.

ويشارك بالمعرض الذي سيقام في فندق حياة عمان شركات تايلندية متخصصة بصناعات الألبسة والمواد الغذائية الحلال ومستحضرات التجميل ومواد البناء.

وقال رئيس الجمعية ماهر شخاترة ان المعرض الذي سيفتتح برعاية رئيس لجنة الصداقة الأردنية التايلندية في مجلس الأعيان الدكتور عادل الطويسي سيشهد عقد لقاءات ثنائية بين الوفد التجاري التايلندي وتجار ومستوردين أردنيين بهدف تعزيز التعاون بينهما واقامة شراكات تجارية.

واضاف في تصريح صحفي اليوم السبت ان الاردن وتايلند يرتبطان بعلاقات وثيقة على مختلف المستويات ويحرصان على تطويرها في الجوانب الاقتصادية والتجارية لكن عدم وجود اتفاقيات اقتصادية تربط البلدين يحد من ذلك.

وبين شخاترة ان الجانب التايلندي يعتبر الاردن بوابة للدخول الى اسواق المنطقة بخاصة العراق وفلسطين والاستفادة من الاتفاقيات التي وقعتها المملكة مع مختلف التكتلات الاقتصادية وبخاصة اتفاقية التجارة الحرة مع الولايات المتحدة.

واوضح ان الميزان التجاري بين البلدين ما زال دون الطموحات ويميل لمصلحة مملكة تايلند حيث بلغت قيمة الصادرات الاردنية الى تايلند خلال العام الماضي نحو 28 مليون دولار فيما بلغت المستوردات لنفس الفترة 225 مليون دولار.

وأشار شخاترة الى ان هذه الارقام تؤكد ضرورة العمل بجدية وبذل جهود متواصلة وعالية المستوى لزيادة قيمة الصادرات الى تايلند لاسيما ان الأردن لديه الكثير من المنتجات والسلع والخدمات التي تلبي جزءا من احتياجات السوق التايلندي .

واشار الى ان الجمعية التي تأسست عام 2008 تسعى لتنمية التعاون الاقتصادي والثقافي والاجتماعي بين الاردن ومملكة تايلند وتشجيع الاستثمار والتبادل التجاري وزيارات الوفود والمشاركة بالمعارض وتنمية الحركة السياحية والعلاجية بين البلدين.

ومملكة تايلند التي تقع جنوب شرقي آسيا تعتبر من اكبر اقتصاديات القارة حيث يبلغ حجم الناتج المحلي الإجمالي فيها 673 مليار دولار وصادراتها السنوية 225 مليار دولار تتركز في الالكترونيات وقطع غيار الكمبيوتر والمنسوجات والاجهزة الكهربائية والارز والالكترونيات والآلات والمعدات والمنتجات السمكية.

ويعتبر زيت الزيتون ومنتجات البحر الميت اهم الصادرات الاردنية الى تايلند فيما يستورد الاردن من هناك المواد الغذائية والملابس وقطع غيار السيارات والاجهزة الكهربائية والالكترونية والادوات المنزلية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعاون مشترك ومعرض للمنتجات التايلندية الأحد في الأردن تعاون مشترك ومعرض للمنتجات التايلندية الأحد في الأردن



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:01 2015 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هجر السعودي يتعاقد مع مهاجم النهضة لمدة موسمين

GMT 03:24 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

تصوير "العراف" مستمر في رمضان
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia