التشكيلية أمل باشة تستكمل معرضها في مركز الجزيرة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

التشكيلية أمل باشة تستكمل معرضها في مركز الجزيرة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - التشكيلية أمل باشة تستكمل معرضها في مركز الجزيرة

التشكيلية أمل باشة
القاهرة ـ أ ش أ

تستكمل التشكيلية أمل باشة معرضها الحالي بمركز الجزيرة للفنون بعنوان "بحث عن الروح" الذي يستمر حتى يوم 29 من الشهر الجاري ، وتستعد حاليا لإنشاء معرضها الدائم في قلب القاهرة بشارع عبد الخالق ثروت ، حيث يستوعب كل معارضها الأربعة السابقة ، وتعد أمل المعرض الجديد ليكون الإستوديو الخاص بها ، وتتعاون مع الكاتب وليد الرمالي لعمل كتاب وفيلم تسجيلي يوثقان تجربتها الفنية.
وحول معرضها الحالي تقول أمل باشة ، إنها بدأت فيه منذ 3 سنوات عندما قرأت أبياتا لجلال الدين الرومي يقول فيها (أن تبحث عن مسكن الروح فانت الروح ، وأن تفتش عن الخبز فانت الخبز ، وأن تستطيع إدراك هذه الفكرة الدقيقة فسوف تفهم أن كل ما تبحث عنه هو أنت) ، وتوضح أمل أن هذا الكلام لامس قلبها فاعدت لوحاتها التي تدور حول فكرة فلسفية بحته وأسئلة وجودية مثل لماذا نعيش وماهى فكرة الحياة والموت، وكانت الإجابة في النهاية أن كل هذا أكبر من عقل الإنسان المحدود فالله موجود فوقنا والإجابات تتجاوز تفكيرنا المحدود.
يحوي المعرض 39 لوحة ما بين كبيرة وصغيرة وكل اللوحات أسلوبها تجريدي تعبيري مع البحث في علاقة الفورم النحتي باللوحة ، وتسعى من خلال معرضها لنقل تجربتها الشخصية للناس لإعطائهم الأمل،ولتقول لهم أنه لا مانع من مناقشة كل شئ في الحياة حيث هذا يشعرنا بقيمتها وجمالها،والهدف من المعرض هو التصالح مع النفس عن طريق الروح .
وتؤكد أمل باشة أن المعرض يحوي أسئلة وليس إجابات حيث أن الإجابة تترجم عن طريق العقل وهو ليس له مكان أو قدرة في هذا النقاش فالروح هى التي تتحدث.
تخرجت أمل في كلية الفنون الجميلة بجامعة الإسكندرية ، وكانت الأولى على دفعتها ، وسافرت العديد من الدول الأوروبية والعربية وأمريكا ، وهو ما ساهم في تكوين تجربتها الفنية المميزة.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التشكيلية أمل باشة تستكمل معرضها في مركز الجزيرة التشكيلية أمل باشة تستكمل معرضها في مركز الجزيرة



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia