البحرين تستضيف المعرض الفني العربيبمشاركة أكبر مؤسستين عربيتين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

البحرين تستضيف "المعرض الفني العربي"بمشاركة أكبر مؤسستين عربيتين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - البحرين تستضيف "المعرض الفني العربي"بمشاركة أكبر مؤسستين عربيتين

البحرين تستضيف "المعرض الفني العربي"بمشاركة أكبر مؤسستين عربيتين
المنامة-بنا

استضافت مملكة البحرين "المعرض الفني العربي" لدعم الأطفال مرضى السرطان وأسرهم بمشاركة أكبر مؤسستين لدعم مرض سرطان الأطفال في الوطن العربي هما "مركز الحسين للسرطان" في الاردن، ومركز سرطان الأطفال في لبنان "سانتجود" إضافة إلى مشاركة فنانين بحرينيين واطفال من مبادرة"ابتسامة" التابعة لجمعية المستقبل الشبابية التي نظمت المعرض.
وشهد المعرض حضور عدد من الزوار ومنظمات المجتمع المدني والأهالي وأطفال متنوعين شاركوا نظرائهم المرضى، وأعرب الجميع عن دعمهم للأطفال الذين يصارعون مرض السرطان والشد من أزر ذويهم، لافتين إلى أن الدعم النفسي يعتبر شيئا أساسا في مساعدة الطفل على تجاوز المرض وعوارضه.
وأكد الحضور أهمية الدعم النفسي والاجتماعي في تحقيق نتائج ايجابية وملموسة في العلاج من سرطان الاطفال، لافتين إلى أن أغلب الدراسات تؤكد أهمية هذا الدعم وتنادي به المؤسسات الطبية القائمة على علاج أمراض السرطان بشكل عام وسرطان الأطفال بشكل خاص.
وأشاروا إلى أن مبادرة ابتسامة ترمي إلى تغيير الصورة النمطية لمرض السرطان على اعتبار أن سرطان الأطفال يعد أبسط أنواع السرطانات وأكثر قصصها إيجابية، ونسبة التعافي من هذا المرض تعتبر من أعلى نسب التشافي بالنسبة لأمراض السرطان.
ومن جانبه أكد عضو مجلس إدارة الجمعية يوسف الصايغ إن "المعرض الفني العربي" يدعم الأطفال المرضى بالسرطان ، وذلك ضمن حملة "أطفالنا كالذهب3"، موضحاً أن المعرض الذي جرى تنظيمه اليوم في (نقش جالري) بمجمع العالي بمنطقة السيف، تضمن عرض لوحات وأعمال فنية عبرت عن دعم رسموها لمرضى السرطان ، كما أقيم على هامشه أنشطة متنوعة من بينها مرسم للزوار والأطفال المرضى.
وقال الصايغ "نريد من خلال هذه المعرض إيصال رسالة مفادها أن العرب كلهم يدا واحدة في موجهة السرطان"، مشيراً إلى أن الحملة الوطنية التي أطلقتها جمعية المستقبل الشبابية ضمن مبادرة ابتسامة تهدف لنشر الوعي لدى سائر فئات المجتمع بمرض سرطان الأطفال تستمر للعام الثالث على التوالي مستفيدة من النجاح منقطع النظير والصدى الطيب لـ "مبادرة ابتسامة"، فيما لا زال القائمون عليها حريصون على التميّز وتطوير الفكرة".
وأعرب الصايغ عن شكره لجميع شركاء الحملة من الرعاة والمتطوعين والفعاليات والشخصيات المشاركة، داعيا جميع المواطنين والمقيمين إلى المشاركة بفاعلية في جميع فعالياتها لما لذلك من أثر إيجابي على الأطفال المرضى وأوليائهم.
وكانت جمعية المستقبل الشبابية أطلقت بداية سبتمبر الجاري وضمن مبادرة "ابتسامة" حملة "أطفالنا كالذهب3" لدعم الأطفال المصابين بالسرطان وذويهم، وذلك بعد أن حققت الحملة على مدى العامين الفائتين رواجا كبيرا وحظيت باهتمام واسع لدى أطياف المجتمع البحريني.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البحرين تستضيف المعرض الفني العربيبمشاركة أكبر مؤسستين عربيتين البحرين تستضيف المعرض الفني العربيبمشاركة أكبر مؤسستين عربيتين



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:44 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كمال الشناوي

GMT 13:21 2013 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

الصراع الطائفي بين العلويين والسنة يطارد القرى السورية

GMT 08:58 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

"التوحيد"تجدد مطلبها بتبادل سجنائها بدبلوماسيي الجزائر

GMT 12:45 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

أفضل 10 كتب جديدة تفتتح بها 2021

GMT 17:29 2015 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

جمعية عمومية استثنائية لانتخاب رئيس جديد للمغرب الفاسي

GMT 12:21 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

"بيت المدى" يتذكر سيرة سانحة أمين زكي أول طبيبة عراقية

GMT 20:41 2013 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

"دبيب" ديوان جديد للشاعر العراقي فاروق سلّوم

GMT 01:59 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

ولاء الشريف تبدي سعادتها بنجاح مسلسل "أبو العروسة"

GMT 18:02 2014 الثلاثاء ,12 آب / أغسطس

جيهان عبدالله تستضيف بشرى في "أجمد 7 الساعة 7 "
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon