الكواري بطلًا لرالي الأرجنتين رابع جولات بطولة العالم wrc2
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الكواري بطلًا لرالي الأرجنتين رابع جولات بطولة العالم WRC2

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الكواري بطلًا لرالي الأرجنتين رابع جولات بطولة العالم WRC2

رالي الأرجنتين
الدوحة ـ قنا

توج السائق القطري عبد العزيز الكواري بطلا لرالي الأرجنتين الجولة الرابعة من بطولة العالم للراليات في فئة WRC2، بعدما حافظ على صدارة الترتيب العام للسائقين في نهاية منافسات اليوم الرابع والأخير التي أقيمت اليوم، واشتملت على مرحلتين فقط، هما الحادية عشرة والثانية عشرة ، وامتدتا لمسافة 32,64 كم.

وجاء فوز الكواري على متن سيارة "فورد فييستا آر آر سي" وبصحبة ملاحه البريطاني مارشال كلارك، باللقب بعدما سجل زمنا إجماليا في جميع المراحل قدره 3.57.47.5 ساعة وبفارق 2.46 دقيقة فقط عن أقرب منافسيه البارجوياني دييجو دومينجوس الذي حل ثانيا بزمن قدره 4.00.33.1 ساعة، في حين جاء الفنلندي ياري كتوما متصدر الترتيب العام في بطولة العالم في المركز الثالث بزمن قدره 4.09.50.7 ساعة.

وقدم السائق القطري مستويات جيدة طوال مراحل الرالي، وبالرغم من أنه لم يحقق الفوز إلا في المرحلة التاسعة فقط من بين اثنتي عشرة مرحلة، لكنه تقدم في الترتيب العام على جميع المتسابقين بفضل اعتماده على سياسة التأني والابتعاد عن المشاكل، خاصة في المراحل الأخيرة.

ودخل الكواري مرحلتي اليوم الرابع والأخير من الرالي وهو في صدارة الترتيب، لذلك لجأ إلى استراتيجية الحفاظ على نسق سرعته وعدم المغامرة تحسبا لأية مفاجآت قد تطيح به خارج الرالي نهائيا ليحتل المركز الرابع في المرحلة الحادية عشرة ، والمركز الثالث في المرحلة الثانية عشرة والأخيرة.

وشارك في الرالي 10 متسابقين لفئة WRC2 ، حيث خاضوا صراعا شرسا على مدار 4 أيام هي مدة السباق والتي امتدت لمسافة إجمالية طولها 1396.34 كم منها 342.59 كم مراحل خاصة للسرعة.

وحصل السائق القطري بعد فوزه برالي الأرجنتين على 25 نقطة ليرفع رصيده إلى 37 نقطة ويتقدم إلى المركز الثاني في الترتيب العام لبطولة العالم خلف السائق الفنلندي ياري كتوما المتصدر برصيد 55 نقطة، علما بأن الأخير شارك في 3 جولات، بينما شارك الكواري في جولتين فقط.

وكان الكواري قد حصل على 12 نقطة في رالي المكسيك الجولة الثالثة من بطولة العالم مطلع شهر مارس الماضي، بعدما احتل المركز الرابع في الترتيب العام للسائقين.

وأعرب السائق القطري عبد العزيز الكواري عن سعادته بإحراز لقب رالي الأرجنتين والتقدم إلى المركز الثاني في الترتيب العام لبطولة العالم ، متمنيا أن يواصل مسيرته الناجحة خلال الجولات المقبلة من البطولة.

ويشارك الكواري في كل من الجولة الخامسة رالي البرتغال "21 – 24 مايو" ، الجولة السادسة رالي سردينيا "11 – 14 يونيو" ، الجولة الثامنة رالي أستراليا "10- 13 سبتمبر" ، الجولة التاسعة رالي إسبانيا " 22 – 25 أكتوبر" ، علما أن الكواري لم يحدد بعد إمكانية مشاركته في الجولة السابعة رالي بولندا "2 – 5 يوليو".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكواري بطلًا لرالي الأرجنتين رابع جولات بطولة العالم wrc2 الكواري بطلًا لرالي الأرجنتين رابع جولات بطولة العالم wrc2



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:01 2015 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هجر السعودي يتعاقد مع مهاجم النهضة لمدة موسمين

GMT 03:24 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

تصوير "العراف" مستمر في رمضان
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia