الفتيات يتفوقن على الفتيان في الاختبار الوطني للتكنولوجيا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

على الرغم من أنهن يأخذن عدد أقل من الفصول المتعلقة بها

الفتيات يتفوقن على الفتيان في الاختبار الوطني للتكنولوجيا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الفتيات يتفوقن على الفتيان في الاختبار الوطني للتكنولوجيا

الفتيات يتفوقن على الفتيان في الاختبار الوطني للتكنولوجيا
واشنطن ـ يوسف مكي

استمرت الفتيات في الصف الثامن في التفوق على الفتيان في الاختبار الوطني للتكنولوجيا والمهارات الهندسية في الولايات المتحدة، على الرغم من الافادات التي تؤكد أن الفتيات يأخذن عدد أقل من الفصول المتعلقة بهذة المهارات .

وحصلت الفتيات على خمس نقاط أعلى من الفتيان في تقييم التكنولوجيا والهندسة ، والذي اعطي لحوالي   15.400 طالب في الصف الثامن من حوالي 600 مدرسة حكومية وخاصة في جميع أنحاء البلاد في عام 2018. تفوقت الفتيات على الفتيان في جميع أجزاء التقييم تقريبا .

وأكدت بيجي كارر المفوض المساعد لقسم التقييم في المركز الوطني لإحصاءات التعليم، "الفتيات ما زلن يؤدين أداء أفضل من الفتيان"، مضيفة "لقد فعلوا ذلك مرة أخرى - تحسّنوا أكثر من الأولاد ، كما لا يزالوا يتفوقون على الأولاد في هذا التقييم. إنه اكتشاف قوي للغاية".

اقرأ أيضا:

مدير جامعة الملك خالد يكرم الفائزين بجوائز المبادرات الطلابية

واشارت إلى أن الفتيان لم يظهروا تحسنا في أي مجال، حيث جاءت النتائج على الرغم من ارتفاع النسبة المئوية للبنين، مع 61 في المائة، والذين أبلغوا عن حضور فصل واحد على الأقل يتعلق بالتكنولوجيا والهندسة، مقارنة بـ 53 في المائة فقط من الفتيات اللائي أبلغن عن أخذ  فصل واحدة على الأقل.

وألمحت كارر "أن الفتيات يتفوقن على الأولاد ولكن الأولاد يتلقون دروسًا أكثر في التكنولوجيا والهندسة".

وتضمن الاختبار الذي يقوم به الطلاب على أجهزة الكمبيوتر، مهام الوسائط المتعددة والمهام المستندة إلى السيناريو والتي تطلب من الطلاب حل المشكلات أو تحقيق أهداف مثل بناء مسار للدراجات أو إنشاء معرض للتحف.

ويعد الاختبار جزءًا من التقييم الوطني للتقدم التعليمي الأميركي ، والمعروف أيضًا باسم بطاقة تقرير الأمة ، ويديره المركز الوطني لإحصاءات التعليم ، وهو قسم البيانات التابع لوزارة التعليم الأميركية.

وصرحت كارر في اتصال مع الصحافيين "هذا تقييم فريد لكيفية استخدام الطلاب لفهمهم للتكنولوجيا والهندسة للتفاعل وتفسير والتأثير على العالم الذي يعيشون فيه".

وزاد الطلاب بشكل عام، من متوسط نقاطهم بنقطتين مقارنة بعام 2014 ، وهي السنة الأولى التي تم فيها إجراء الاختبار.

وحصلت المجموعات الفرعية للطلاب تقريبًا زيادات في الدرجات، بما في ذلك الطلاب السود والآسيويين والطلاب البيض والطلاب ذوي الدخل المنخفض وطلاب المدارس العامة والطلاب الذين لم ينته آباءهم من المدرسة الثانوية والذين تخرجوا من الكلية.

قد يهمك أيضا:

جامعة الملك سعود تكرم المشاركين في الأنشطة الطلابية

أمير المدينة المنورة بالنيابة يكرم الطلاب المتفوقين والمتميزين

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفتيات يتفوقن على الفتيان في الاختبار الوطني للتكنولوجيا الفتيات يتفوقن على الفتيان في الاختبار الوطني للتكنولوجيا



GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 06:09 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوستن مارتن " تكشف عن سياراتها الجديدة

GMT 17:31 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وكيل أعمال سيميوني زازا يغازل فريق "نابولي" الإيطالي

GMT 19:05 2013 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الجزائري فؤاد قادير يوقِّع إلى "مارسيليا" الفرنسي

GMT 04:21 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"الهلال السعودي" يصدم نواف العابد على الرغم من إصابته

GMT 16:31 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

صدور كتاب "روبابكيا" لـ منى شوقي عن دار "سندباد"

GMT 08:12 2013 الأربعاء ,08 أيار / مايو

سيارة "كابتور" الجديدة من "رينو" الفرنسية

GMT 10:31 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

تداول 27 سفينه حاويات وبضائع عامة في موانئ بورسعيد الخميس
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon