دراسة تُؤكّد أنّ الأميركيين يُفضّلون الماريغوانا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

حذَّر خبراء مِن خطورة "القنب" وأنّه ربما يُسبِّب الإدمان

دراسة تُؤكّد أنّ الأميركيين يُفضّلون الماريغوانا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - دراسة تُؤكّد أنّ الأميركيين يُفضّلون الماريغوانا

الماريغوانا " نبات القنب "
واشنطن ـ يوسف مكي

توصّل مسح جديد إلى أن معظم الأميركيين سرعان ما يمتنعون عن تناول الكحول أكثر من الماريغوانا لأنهم يرون أنها عشبة آمنة، وفي استطلاع للرأي أجري على أكثر من 1000 شخص قال 57٪ منهم إنه إذا تمكنوا من إضفاء الشرعية على شيء واحد فقط من الاثنين، فسيكون القنب، في حين اختار الـ43٪ المتبقون الكحول.

ووجد الباحثون في مراكز الإدمان الأميركية أن هذا الأمر يرجع إلى حقيقة أن الناس يرون أن القنب أكثر أمانا من الكحول، حتى الأشخاص الذين لا يتناولون العشبة الضارة يعتقدون بأنها أكثر أمانا بنسبة 25٪ من شرب الخمر، وأقل بكثير من ناحية الإدمان.

وحذّر الخبراء من آثار الماريغوانا المدمرة إذ يمكن أن تسبّب في اضطراب الذاكرة والمزاج، وأن تؤثّر على التحكم في العضلات وغيرها، والأكثر غرابة أن الماريغوانا مقبولة على نطاق واسع في المجتمع العلمي رغم ما يمكن أن تسببه من إدمان، لدرجة أن بعض العلماء الممولين من قبل الحكومة الفيدرالية يتسابقون على تطوير دواء لتخفيف أعراض الانسحاب لمدمني العشبة الضارّة الذين يحاولون الإقلاع عن التدخين.

وأصبحت ميتشيغان الولاية العاشرة التي تضفي الشرعية على الماريغوانا الترفيهية، بينما أصبحت أوكلاهوما الولاية الثلاثين لإضفاء الشرعية على الماريغوانا الطبية.
واكتسبت الماريغوانا المزيد من القبول والقوة حين ظهرت المزيد من الأبحاث عن الفوائد الطبية لها، وعلى عكس معظم العقاقير غير القانونية الأخرى، من المستحيل تناول جرعة مفرطة منه. ورغم أن الكحول قانوني في جميع أنحاء البلاد فإن له تأثيرات قاتلة، حيث يموت أكثر من 88000 شخص سنويا بسبب حالات مرتبطة بالكحول، مع ارتفاع المعدلات بين النساء.

ويستهلك الأشخاص الماريغوانا أكثر من الكحول لأسباب لا حصر لها، ويبدو أن نظرة الشخص المتغيرة إلى الماريغوانا تؤثر على نظرتهم إلى الكحول والعكس، كما أن استهلاك الماريغوانا قد تكون له علاقة بالتوقيت، حيث قضى مسؤولو الصحة العامة عقودا من الزمن لخفض معدلات المشروبات الكحولية، بدأ هذا بالفعل في إحداث تراجع في العقد الماضي، وفي الوقت نفسه بدأت حملات التعرف على الماريغوانا. الأهم من ذلك، أن القنب يستخدم للأسباب نفسها كالكحول وأكثر من ذلك.

ويستخدم الكحول بنسبة 78.8 في المائة للاختلاط والتخلص من القيود، و77.7 في المائة للاحتفال، و62.3 في المائة للمتعة، وفقا إلى مسح جديد، بينما كانت أسباب تعاطي القنب أكثر تنوعا، وكان السبب الأكثر شيوعا بالنسبة إلى 41.1٪ من المستجيبين هو مواجهة الإجهاد، يليه 39.1٪ للحصول على المتعة، و33.9٪ للاختلاط الاجتماعي و37.3٪ للنوم، بينما كان اختيار الكحول أكثر شيوعا من الماريغوانا للاسترخاء بعد العمل، لكن لماذا يخاف الناس من استخدام الكحول أكثر من القنب؟ وعندما سئلوا عما إذا كانوا قلقين بشأن تأثيرات الكحول أو القنب أعربوا عن قلقهم بشأن الكحول أكثر من القنب، إذ قال الجميع تقريبا إن الكحول يثير السلوك العام ويسبب إدمانا كبيرا، ويمكن أن يغير مظهر الوجه، كما كانوا قلقين أيضا بشأن تسبب الكحول في العديد من الأمراض، كما قالو إنه يسبب السمنة، وكل هذه المخاوف تفوق بكثير أي مخاوف بشأن الماريغوانا.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تُؤكّد أنّ الأميركيين يُفضّلون الماريغوانا دراسة تُؤكّد أنّ الأميركيين يُفضّلون الماريغوانا



GMT 07:12 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

أبحاث لمطاردة الإنفلونزا بالبحث عن اللقاح المثالي

GMT 07:05 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

إمكانية استعادة الذاكرة لدى مرضى ألزهايمر

GMT 07:25 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

علماء يكتشفون سبب التدخين في الدماغ

GMT 06:25 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

نصائح تُساعدك على تناول الطعام الصحي

GMT 06:06 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

إتباع الحميات الغذائية يحرج الرجال

GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 06:09 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوستن مارتن " تكشف عن سياراتها الجديدة

GMT 17:31 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وكيل أعمال سيميوني زازا يغازل فريق "نابولي" الإيطالي

GMT 19:05 2013 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الجزائري فؤاد قادير يوقِّع إلى "مارسيليا" الفرنسي

GMT 04:21 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"الهلال السعودي" يصدم نواف العابد على الرغم من إصابته

GMT 16:31 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

صدور كتاب "روبابكيا" لـ منى شوقي عن دار "سندباد"

GMT 08:12 2013 الأربعاء ,08 أيار / مايو

سيارة "كابتور" الجديدة من "رينو" الفرنسية

GMT 10:31 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

تداول 27 سفينه حاويات وبضائع عامة في موانئ بورسعيد الخميس
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon