الاستماع إلى موسيقى اليوغا يمنع الإصابة بنوبات القلب
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تعتبر علاج رخيص الثمن وسهل التنفيذ وغير مضر

الاستماع إلى موسيقى اليوغا يمنع الإصابة بنوبات القلب

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الاستماع إلى موسيقى اليوغا يمنع الإصابة بنوبات القلب

فتاة تستمع إلى موسيقى اليوغا
نيودلهي ـ علي صيام

توصلت دراسة حديثة إلى أن الاستماع إلى موسيقى اليوغا قبل النوم قد يمنع حدوث نوبات قلبية مميتة , حيث إن الاستماع إلى موسيقى لطيفة قبل النوم يزيد من تقلبات نبضات القلب و هو ما يتم تعريفه على أنه الوقت بين نبضات القلب ويشير إلى قدرة القلب على تغيير سرعة الضخ استجابةً لخطر أو ضعف الأداء.

وتشير الأبحاث السابقة أن تقلب معدل ضربات القلب المنخفض، يزيد من خطر إصابة الشخص بنوبة قلبية أو سكتة دماغية بنسبة تصل إلى 45%، ويجعل الأشخاص الذين عانوا من هذا الأمر أكثر عرضة إلى الوفاة.
الاستماع إلى موسيقى اليوغا يمنع الإصابة بنوبات القلب

وقال الدكتور ناريش سين، من مستشفى سونيل ميموريال سوبرسبيشيليتيتي في غايبور في الهند "ربما لم يكن العلم متفقًا دائمًا ، لكن الهنود آمنوا بقوة العلاجات المختلفة بخلاف الأدوية كنمط علاج للأمراض , بخاصة العلاج باليوغا" لافتًا أن الاستماع إلى الموسيقى الهادئة قبل النوم هو علاج رخيص الثمن وسهل التنفيذ ولا يمكن أن يتسبب في ضرر.

وأجرى الباحثون الدراسة على 149 شخصًا من الأصحاء، بمتوسط عمر يبلغ 26 عامًا، واستمعوا إلى أصوات مختلفة في 3 ليال منفصلة قبل ذهابهم إلى النوم، وبعضهم كان يعزف موسيقى يوغا، بينما سمع آخرون نغمات موسيقى البوب، والباقين ظلوا في صمت قبل النوم.

وتم قياس معدلات ضربات قلب المشاركين في كل جلسة، لمدة 5 دقائق قبل بدء الموسيقى أو الصمت، ولوحظت مستويات القلق لديهم والعواطف الإيجابية , وتشير النتائج أن الاستماع إلى موسيقى اليوغا يخفض من معدل القلق ويعزز هرمون السعادة كما يزيد من تقلب معدل ضربات القلب لدى الشخص، فيما تقل المعدلات عندما يتم تشغيل موسيقى البوب ولا تتغير أثناء الصمت.

وتعمل موسيقى اليوغا على تقليل مستويات القلق لدى الشخص، مع تعزيز قدرته الإيجابية، بينما تجعل أغاني البوب والصمت الناس يشعرون بمزيد من القلق , وعلى الرغم من أن النتائج كانت إيجابية، إلا أن الدكتورة سين تشدد على أن الموسيقى لا يمكن أن تحل محل الدواء، مضيفة "هذه دراسة صغيرة وهناك حاجة إلى مزيد من الأبحاث بشأن التأثيرات القلبية الوعائية للتدخلات الموسيقية التي يقدمها معالجي الموسيقى المدربين".

تم تقديم النتائج في مؤتمر الجمعية الأوروبية لأمراض القلب في ميونيخ و يأتي ذلك بعد أن أظهرت الأبحاث، التي صدرت في أغسطس / آب الماضي، أن اليوغا تعود بالنفع على الجهاز العصبي المركزي للشخص، وتقوي المناعة، وتمنح الناس شعورًا بالتركيز.

ووجدت دراسة سابقة أن ممارسة التمرينات الروحية القديمة تقلل أيضًا من القلق والاكتئاب ، بالإضافة إلى تعزيز الذهن , وبالإضافة إلى ذلك ، تزيد اليوغا من ارتفاع مستويات البروتينات والهرمونات المحددة المرتبطة بتحسين الحالة المزاجية وتقليل التوتر , ووجدت الدراسة أن اليوغا والتأمل من منظور الصحة البدنية يقللان الالتهاب المرتبط بتحسن وظائف الجهاز العصبي المركزي وجهاز المناعة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاستماع إلى موسيقى اليوغا يمنع الإصابة بنوبات القلب الاستماع إلى موسيقى اليوغا يمنع الإصابة بنوبات القلب



GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 20:47 2020 الجمعة ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 10:05 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta خريف وشتاء 2016 - 2017

GMT 18:28 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

الكشف عن سبب غضب جوميز في لقاء "الحزم"

GMT 05:45 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحارس عبدالله العنزي احتياطيًا في قمة "النصر" و"الأهلي"

GMT 19:23 2012 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

مبارك يغادر مستشفى سجن طرة إلى "المعادي العسكري"

GMT 04:13 2016 الإثنين ,24 تشرين الأول / أكتوبر

صباح فخري ينفي تقديمه سهرات طربية باستثناء بعض الإطلالات

GMT 01:05 2015 الثلاثاء ,11 آب / أغسطس

"أجمل ليالي عمري" اسم ألبوم رامي صبري الجديد

GMT 16:53 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

فوائد زيت الخروع للشعر والرموش والبشرة وكيفية استخدامه

GMT 14:54 2019 الجمعة ,01 آذار/ مارس

شباب بلوزداد يعاقب جمال الدين شتال

GMT 05:41 2017 الخميس ,29 حزيران / يونيو

إشبيلية يستعيد إيفر بانيجا من الإنتر
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia