وزير الثقافة ينفي صدور قرار بزيادة الأفلام الأجنبية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أكّد أن الحديث كان في طور دراسة الواقع المصري

وزير الثقافة ينفي صدور قرار بزيادة الأفلام الأجنبية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزير الثقافة ينفي صدور قرار بزيادة الأفلام الأجنبية

وزير الثقافة حلمي النمنم
القاهرة ـ سعيد فرماوي

استنكر وزير الثقافة حلمي النمنم ما نُشر في الصحافة بشأن قراره زيادة نسخ الأفلام الأجنبية في دور العرض المصرية، مشيرًا إلى أن الأمر لم يتجاوز كونه في إطار المناقشة ودراسة شاملة لمشكلات الفيلم المصري.

وجاء ذلك عندما التقى وزير الثقافة حلمي النمنم، الأسبوع الماضي، عددًا من أعضاء غرفة صناعة السينما، برئاسة فاروق صبري والفنانة إسعاد يونس، وكل من المنتجين محسن علم الدين وصفوت غطاس، في حضور رئيس قطاع مكتب وزير الثقافة حسن خلاف، ومستشار وزير الثقافة للسينما الدكتور خالد عبد الجليل.

وأكّد وزير الثقافة أن "ما نُشر في الصحافة بشأن قراري زيادة النسخ ما هو إلا فبركة صحفية، فكل ما في الأمر أنني طالبت من المسؤولين عن غرفة السينما عمل دراسة شاملة لمشكلات الفيلم المصري، خاصة في ظل وجود شكاوى من بعض مُلّاك دور العرض من عدم وجود أفلام مصرية تكفي حفلات تلك الدور، منهم على  سبيل  المثال هناك شخص لديه 70 دار عرض وآخر لديه مول كامل سينمات في المعادى، ولا يستطيع فتح هذا المول لعدم توافر أفلام مصرية تكفي تلك الحفلات"معلنًا أن "الدنيا قامت ولم تقعد إن جاز التعبير، مؤكدين أن محاولة زيادة نسخ الأفلام الأجنبية ما هو إلا تدمير لصناعة السينما المصرية"، .

وأوضح النمنم: "اندهشت جدا من الخبر المفبرك بشأن قرارى زيادة عدد الأفلام الأجنبية، كما أنني " مش كل شوية" أتصل بنقيب  الصحافييين؛ لأخبره  بضرورة التصدي للأخبار الكاذبة، أو أتصل برئيس تحرير لأشكو صحافيًّا"، لافتًا إلى أن "فوجئت بعد اجتماعي مع مسؤولي الغرفة بسيل من الأخبار الكاذبة عن نية الوزارة الموافقة على زيادة نسخ الأفلام الأجنبية، على الرغم من أن هذا ليس صحيحًا بالمرة، فكل ما فى الأمر دارت مناقشات فيما بيننا لمحاولة حل أزمة الإنتاج السينمائي فى مصر، كما أنني طلبت دراسة بخصوص ما هي جودة الأفلام الأجنبية، ومقاييس وجودها في مصر، وحصر عددها، وكذلك حصر عدد الأفلام المصرية، أقصد مسحًا شاملًا لسوق الإنتاج السينمائي، فالبعض طالب بضرورة  زيادة عدد النسخ إلى 40 والآخر إلى 100 و آخرون طالبوا رفع عدد النسخ من 10 إلى 15 فقط، لجس نبض السوق المصرية أولًا، ومدى استجابتها لزيادة، أقصد من كلامي أن الموضوع لم يخرج  عن طور المناقشة، ليس أكثر من ذلك".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الثقافة ينفي صدور قرار بزيادة الأفلام الأجنبية وزير الثقافة ينفي صدور قرار بزيادة الأفلام الأجنبية



GMT 08:04 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

إنطلاق مهرجان أيام قرطاج المسرحية في تونس ومصر ضيف شرف

GMT 09:59 2021 السبت ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تونس تدخل موسوعة غينيس بأكبر حذاء في العالم صنع في صفاقس

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:01 2015 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هجر السعودي يتعاقد مع مهاجم النهضة لمدة موسمين

GMT 03:24 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

تصوير "العراف" مستمر في رمضان
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia