الناخبون الأتراك يتوجهون لصناديق الاقتراع في الانتخابات البرلمانية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الناخبون الأتراك يتوجهون لصناديق الاقتراع في الانتخابات البرلمانية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الناخبون الأتراك يتوجهون لصناديق الاقتراع في الانتخابات البرلمانية

الناخبون الأتراك
أنقرة ـ العرب اليوم

 بدأ الناخبون الأتراك صباح اليوم " الأحد " في التوجه لصناديق الاقتراع للإدلاء بأصواتهم في الانتخابات البرلمانية المبكرة عقب فشل الأحزاب السياسية في تشكيل حكومة ائتلافية بعد انتخابات السابع من يونيو الماضي ، حيث يتوجه 54 مليونا و49 الفا و940 مواطنا داخل تركيا للتصويت في 175 ألف صندوق اقتراع في أنحاء البلاد لاختيار أعضاء الدورة البرلمانية ال26.

وذكرت الفضائيات الإخبارية اليوم أن عملية التصويت بدأت اليوم في الساعة السابعة صباحا بالتوقيت المحلي في 32 محافظة بجنوبي وجنوب شرقي تركيا ، على أن تنتهي عملية التصويت في الساعة الرابعة عصرا ، أما باقي المدن الأخرى فبدأت عملية التصويت فيها في الساعة الثامنة صباحا وتنتهي في الساعة الخامسة عصرا.

وتم اتخاذ تدابير أمنية مشددة في عموم المدن والبلدات والقرى التركية، وخاصة في مدن جنوب شرقي تركيا ، التي تشهد أعمال عنف في ظل مواجهات بين القوات التركية ومنظمة حزب العمال الكردستاني ، التي تصفها الحكومة التركية ب "الإرهابية"، كما تم نقل بطاقات التصويت إلى مدينة "دياربكر" بطائرة مروحية كتدبير احترازي لأي احتمالات سلبية وسيتم نقل صناديق الاقتراع في بلدات مدينتي دياربكر و"ماردين" بطائرات مروحية أيضا.

كما تم إلغاء إجازات كافة العاملين بأجهزة الأمن وقوات الدرك في عموم البلاد مع اتخاذ تدابير مشددة من خلال مشاركة 385 ألف شرطي وجندي لحماية سلامة وأمن الناخبين وصناديق الاقتراع.

وتمر تركيا حاليا بمرحلة الصمت الانتخابي من خلال فرض حظر على جميع وسائل الإعلام التركية وعدم السماح ببث أخبار وتعليقات والإعلان عن نتائج الانتخابات الأولية حتى الساعة السادسة مساء.

ويرى مراقبون أن الانتخابات النيابية المبكرة ستكون مصيرية لحزب العدالة والتنمية وبالتالي لمصير رئيس الجمهورية رجب طيب أردوغان ، الذي أصر على توجيه البلاد لانتخابات تشريعية ثانية خلال خمسة أشهر.

وأكدت معظم استطلاعات الرأي أن الحكومة القادمة ستكون ائتلافية على الأغلب وبالتالي ستطرأ تغيرات قد تكون جذرية على سياسات تركيا الداخلية والخارجية ، وهو ما سيؤثر بالسلب على مصير رئيس الجمهورية أردوغان الذي كان يحلم بتغيير نظام البلاد من البرلماني إلى الرئاسي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الناخبون الأتراك يتوجهون لصناديق الاقتراع في الانتخابات البرلمانية الناخبون الأتراك يتوجهون لصناديق الاقتراع في الانتخابات البرلمانية



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia