رئيس البرلمان الايراني يؤكد أهمية تعزيز تعاون بلاده مع كرواتيا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

رئيس البرلمان الايراني يؤكد أهمية تعزيز تعاون بلاده مع كرواتيا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - رئيس البرلمان الايراني يؤكد أهمية تعزيز تعاون بلاده مع كرواتيا

رئيس مجلس الشوري الإسلامي الإيراني (البرلمان) على لاريجاني
طهران - العرب اليوم

 أكد رئيس مجلس الشوري الإسلامي الإيراني (البرلمان) على لاريجاني، أهمية تعزيز مجالات التعاون بين بلاده وبين كرواتيا، خاصة في مجال الاستثمار الاقتصادي، مشددا علي ضرورة الاستفادة من الإمكانات التي وفرها الاتفاق النووي بين إيران والسداسية الدولية في هذا الصدد.

ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية (إرنا) عن لاريجاني قوله - خلال لقائه في طهران اليوم /الأربعاء/ مع رئيسة كرواتيا كوليندا جرابار كيتاروفيتش - إنه "من الضروري تعزيز مستوي التعاون الاقتصادي والعلاقات المصرفية بهدف تسهيل عمل رجال الأعمال في كل من البلدين"، مضيفا أن مستوي العلاقات الاقتصادية بين البلدين متدن، مؤكدا أن الوقت حان للاستفادة من إمكانات البلدين لتطوير التبادل الاقتصادي والتجاري.

من جانبها، أشادت رئيسة كرواتيا بإنجاز الاتفاق النووي بين إيران والسداسية الدولية، معتبرة أن هذا الاتفاق فتح الأبواب أمام إيران لتطوير علاقاتها الإقليمية والدولية.

وشددت كيتاروفيتش علي دور إيران في ترسيخ السلام في المنطقة، معتبرة أن لإيران دور رئيسي في هذا المجال، وأن كرواتيا باعتبارها عضوا في الاتحاد الأوروبي وفي حلف الناتو تأمل في أن تتعاون مع إيران في مجال مكافحة الإرهاب وترسيخ السلام والاستقرار في البلدان الأخرى.

كان رئيس مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران أية الله اكبر هاشمي رفسنجاني قد التقى - في وقت سابق اليوم /الأربعاء/ - مع رئيسة كرواتيا، حيث رحب بتعزيز العلاقات بين البلدين، مؤكدا أن التعاون مع الاتحاد الأوروبي يعزز الاقتصاد والصناعة في إيران.

وأضاف رفسنجاني لرئيسة كرواتيا "نقدر رغبتكم في تعزيز العلاقات مع إيران لأننا نعتقد أن التعاون مع دول الاتحاد الأوروبي سيؤثر علي تنمية الوضع الاقتصادي والصناعي في إيران".

ولفت رفسنجاني إلي مشروع نقل الطاقة من إيران إلي أوروبا، قائلا "بالرغم من أهمية هذا المشروع ورغبة الأوروبيين في تنفيذه، لكن بعض السياسات الأمريكية تضع العراقيل أمام ذلك".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس البرلمان الايراني يؤكد أهمية تعزيز تعاون بلاده مع كرواتيا رئيس البرلمان الايراني يؤكد أهمية تعزيز تعاون بلاده مع كرواتيا



GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia