بيغيدا المعادية للاسلام تحقق إختراقًا في الانتخابات البلدية الألمانية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"بيغيدا" المعادية للاسلام تحقق إختراقًا في الانتخابات البلدية الألمانية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "بيغيدا" المعادية للاسلام تحقق إختراقًا في الانتخابات البلدية الألمانية

تظاهرة لمناصري حركة بيغيدا في درسدن
فرانكفورت - العرب اليوم

 فازت حركة بيغيدا المعادية للاسلام في المانيا الاحد بحوالى 10% من الاصوات في الانتخابات البلدية في معقلها بمدينة دريسدن (شرق) مما يشكل نتيجة مفاجئة بعد تراجع عدد المشاركين في تظاهراتها الاسبوعية.

وفي اول مشاركة للحركة في الانتخابات، حلت مرشحتها تاتيانا فيسترلينغ رابعة مع 9,6% من الاصوات في الانتخابات البلدية التي تم تنظيمها بعد استقالة رئيسة البلدية لاسباب صحية.

وكان الاستطلاع الوحيد قبل الانتخابات والذي اجرته جامعة دريسدن التقنية توقع حصول بيغيديا على اقل من 2% من الاصوات.

وتشكل النتيجة نجاحا ل"حركة الوطنيين الاوروبيين ضد اسلمة الغرب" التي حشدت في ذروة تعبئتها في منتصف كانون الثاني/يناير 25 الف شخص في دريسدن مع ان التجمعات التالية لم تستقطب سوى اعداد اقل.

وتمكنت بيغيدا قبل ان تضعفها خلافات بين قادتها من الانتشار الى مدن اخرى متخذة في معظم الاحيان مواقف معادية بشكل صريح للاجانب، ما يتعارض مع شعار بلد "منفتح على العالم" الذي يجمع زعماء الاحزاب السياسية الالمانية التقليدية على ترديده.

وحلت في المرتبة الاولى في انتخابات الاحد ايفا ماريا ستانجي مرشحة حزب الاشتراكيين الديموقراطيين واليسار المتطرف وانصار البيئة حيث حصلت على 36% من الاصوات.

وحل في المرتبة الثانية مرشح الحزب الليبرالي مع 31,7% من الاصوات في حين حل مرشح حزب المستشارة الالمانية انغيلا ميركل في المرتبة الثالثة مع 15,4% من الاصوات مما يشكل تراجعا جديدا للحزب في مدينة تضم عددا كبيرا من انصار الحزب المسيحي الديموقراطي.

ومن المقرر ان تنظم دورة ثانية في الانتخابات البلدية في الخامس من تموز/يوليو لان ايا من المرشحين لم يتمكن من الفوز بغالبية مطلقة.

وتظهر ارقام تعود الى العام 2012 ان دريسدن، احدى المدن الالمانية ال15 الكبرى تضم العدد الاقل من الاجانب حيث لا يتجاوزون 7% من سكانها.

كما ان عدد المهاجرين في مقاطعة ساكسونيا هو الادنى مع 2,8%.

وكانت فيسترلينغ دعت في خطاباتها الانتخابية الى "نهضة" للثقافة الالمانية ونددت بطالبي اللجوء الذين "يتركون اسرهم ومواطنهم لان هناك مكان جميل للاقامة فيه ويمكن الحصول فيه على مساعدة من الدولة".

المصدر أ.ف.ب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيغيدا المعادية للاسلام تحقق إختراقًا في الانتخابات البلدية الألمانية بيغيدا المعادية للاسلام تحقق إختراقًا في الانتخابات البلدية الألمانية



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 07:31 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ابتكارات شبابية تحيي عالم الموضة في "الفاشن فورورد"

GMT 13:36 2017 الأحد ,30 إبريل / نيسان

هاني شاكر وريهام عبد الحكيم نجما حفلة "MBC مصر"

GMT 06:08 2014 السبت ,12 تموز / يوليو

سيارة "كاديلاك XTS"ضمن مجموعة فاخرة

GMT 09:32 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات مريحة من وحي الفاشنيستا ريم الصانع

GMT 13:15 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

"علي معزة وإبراهيم" يشارك في مهرجان جونيه السينمائي

GMT 08:10 2021 السبت ,17 إبريل / نيسان

افكار لتزيين المنزل بواسطة فوانيس رمضان

GMT 02:16 2020 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

رامز أمير يتألق في جلسة تصويرية جديدة

GMT 15:58 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

المرأة في رؤية Guo Pei لشتاء 2018

GMT 10:55 2017 الخميس ,06 إبريل / نيسان

فوائد زيت الزيتون للعناية بالبشرة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon