وفاء الشذر تؤكد أنَّ بغداد تتحدى التطرّف وأزمة السياسة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

كشفت لـ"العرب اليوم " عن ٥٥ زيًا مختلفًا بغداديًا موصليًا

وفاء الشذر تؤكد أنَّ بغداد تتحدى التطرّف وأزمة السياسة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وفاء الشذر تؤكد أنَّ بغداد تتحدى التطرّف وأزمة السياسة

تصميمات مصممة الازياء العراقية وفاء الشذر
بغداد – نجلاء الطائي

وسط تحديات التطرّف وازمة السياسة ، تحدت مصممة الازياء العراقية وفاء الشذر الاوضاع العامة في البلاد وكل قيود المجتمع ،وقدمت جهود ايام متواصلة بعرضٍ طابعه الابداع والحرفة والمهنية  في التصميم والإخراج والخياطة عبر ٥٥ زياً مختلفاً بغدادياً موصلياً بصراوياً ، استوحى حضارة العراق وشعر محمد الجواهري وغناء ناظم الغزالي ، في عرض اقيم على قاعة نادي الصيد في العاصمة بغداد ، وشهده حضور مُلفت للجمهور تجاوز ألفي شخص ، لتعلن انطلاق ربيع الازياء العراقية.

وفاء الشذر تؤكد أنَّ بغداد تتحدى التطرّف وأزمة السياسة

واشارت المصممة الشذر في تصريح لـ"العرب اليوم " ، الى ان جهود اقامة المعرض عراقية وطنية خالصة من الفكرة والتصميم والخياطة ، وتنوعت الازياء بين الفلكلورية والتاريخية والعربية والكردية والتركمانية والخليجية والقفطان المغربي ومريم السلطان المصري ،واستمدت البعض من اعمالها  حضارات دول وسط اسيا وبلاد الأندلس ، وباكورة الازياء جاءت مع حلول موسم الربيع وأعياد المرأة العراقية ، وزياً مشهوراً لثلاث عشرة امرأة عراقية في الأهوار تحمل قدورا على رؤوسهن ، واليوم تثبت انها تتحدى الاٍرهاب والأفكار المتطرفة للجماعات المسلحة ، وترسم صورة المستقبل بإبداع عراقي يتحدى المحن والازمات خاصة في الوقت الذي تعيش البلاد مطالبات بالإصلاح والتغيير ، وعلى وجه الخصوص الايادي المهنية وتطوير الصناعة الوطنية والتي تشكل صناعة وتصميم الازياء اساس قيامها ، ورغم اننا اضطرتنا الى جلب أقمشة أزياء العرض من دول اخرى لفقدان المنتوج المحلي ونحن نطمح ان يعاد ضمن حزمة الاصلاحات الحكومية .

وفاء الشذر تؤكد أنَّ بغداد تتحدى التطرّف وأزمة السياسة

وتابعت الشذر ان الجمهور يصارع الزمن رغم الأزمات ، وشاهد كيف كانت الشناشيل البغدادية ومنارة الحدباء الموصلية والجنائن البابلية والقيثارة السومرية والثور المجنح ، ونواعير حديثة واهوار الجنوب في رسم وتصميم الازياء ، وهؤلاء الشابات العارضات يرتدين الازياء الفلكلورية الباهرة ، لينظر العالم ان عاصمة العراق بغداد لا تختلف عن العواصم العربية والاوربية مهما نال الزمن منها ، والشباب نبض الحياة ، مؤكدة ان هذا  هو العرض السابع لها بعد عدةعروض سبقته في بغداد وباريس وستوكهولم ، وأنها عملت عدة تصاميم ونماذج لمؤسسات حكومية وعامة نالت الإعجاب ، كذلك شاركت في عدة عروض مشتركة مع وزارة الثقافة العراقية ، والهدف في تسجيل ابداع الانسان العراقي رغم جراح الوطن ، وأبدعت مؤسسات هاجر ورنة الخلخال في ذلك.

وفاء الشذر تؤكد أنَّ بغداد تتحدى التطرّف وأزمة السياسة

ووصفت سناء وتوت عضو الهيئة الادارية لنادي الصيد لـ"العرب اليوم" العرض بالرائع ويمثل تحدي المرأة العراقية ، وإبداعها في أعياد المرأة ونوروز ، وإبراز لدور المجتمع البغدادي في ظل الأزمات السياسية والامنية ، والحضور الكبير دليل على الحضارة والثقافة والحداثة والتمييز والجمال للإنسان العراقي ودعم الطاقات المبدعة التي تثبت ان الحياة المدنية في بغداد بخير والشباب والشابات مازالوا امل المستقبل وشريان الحياة المتدفق ، وخاصة دعم المرأة العراقية في مجال الفلكلور والتشكيل والأدب والشعر والكتاب وشتى الفعاليات والنشاطات الاجتماعية المختلفة ، و الاثبات  على ذلك هو حضور الصحافة والاعلام والدبلوماسيين ومنظمات المجتمع المدني التي ان تواجدت فدليل التقدم لأي بلد ، والوطن ما زال بخير ويعود قوياً بهمة الأجيال.

وفاء الشذر تؤكد أنَّ بغداد تتحدى التطرّف وأزمة السياسة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفاء الشذر تؤكد أنَّ بغداد تتحدى التطرّف وأزمة السياسة وفاء الشذر تؤكد أنَّ بغداد تتحدى التطرّف وأزمة السياسة



GMT 19:40 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

المخمل يسيطر على مجموعات خريف وشتاء 2021-2022

GMT 10:15 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

النجمات يتألقن بإطلالات مميزة في جدة

GMT 14:32 2021 الخميس ,02 كانون الأول / ديسمبر

كيفية تنسيق التنورة الدانتيل في الشتاء لمظهر أنيق

GMT 11:18 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

موديلات حقائب بدرجات اللون البني الدافئة

GMT 18:32 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

الملابس المتطابقة هي خيارك الأمثل لإطلالة مريحة وأنيقة

GMT 09:47 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

صيحات جمالية عالمية من وحي النجمات

GMT 10:52 2021 الخميس ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

تايلور سويفت تتألق في أحدث إطلالة لها بتوقيع زهير مراد

GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia