فوغ تحقق إنجازًا بوضع صورة لعارضة محجبة على غلافها
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وُصفت النماذج الجديدة للمجلة بأنها الاتجاهات الحديثة للموضة

"فوغ" تحقق إنجازًا بوضع صورة لعارضة محجبة على غلافها

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "فوغ" تحقق إنجازًا بوضع صورة لعارضة محجبة على غلافها

مجلة "فوغ" تعرض صورة عارضة أزياء محجبة على غلافها
لندن ـ ماريا طبراني

حققت مجلة "فوغ" البريطانية، إنجازًا مذهلًا واتخذت خطوة كبيرة للأمام لدمج الحجاب في صناعة الأزياء والموضة العالمية، بعد أن وضعت صورة لعارضة أزياء ترتدي الحجاب على غلافها لأول مرة في تاريخها الذي يبلغ 102 عامًا، ما أثار الكثير من الجدل والمناقشات المتعلقة بالتنوع، وفي أبريل/نيسان من العام الماضي، أُعلن أن إدوارد إينينفول، المولود في غانا، سيتولى منصب رئيس تحرير المجلة، ما يجعله أول رجل يحصل على هذا المنصب.

ومع ذلك، في كانون الثاني / يناير من هذا العام، انتُقدت "فوغ" بسبب عرض الممثلات نيكول كيدمان ومارغوت روبي على غلافها، إلى جانب العديد من الشخصيات البارزة الأخرى تحت عنوان "عصر جديد في هوليوود"، وأشارت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية، إلى أنه تم اختيار تسعة من عارضات الأزياء لتزيين غلاف المجلة لشهر مايو، والتي وصفتن بأنهن "حدود جديدة" للموضة.

فوغ تحقق إنجازًا بوضع صورة لعارضة محجبة على غلافها

ومن بين قائمة العارضات، حليمة عدن، البالغة من العمر عشرين عامًا، التي أصبحت أول عارضة ترتدي الحجاب تظهر على غلاف مجلة "فوغ" البريطانية منذ أن تأسست المجلة في عام 1916، وبالنسبة لشركة "إينينفول"، فإن إعطاء هؤلاء العارضات التسعة الفرصة لتعريف أنفسهن بعالم الموضة أمر بالغ الأهمية.

وأوضح إينينفول في رسالة المحرر الأخيرة للمجلة، أنه يؤمن بقوة بأهمية التنوع ويؤيده بشدة، وكتب يقول "لقد حان الوقت لكي تقوم فوغ بفعل ما كانت تفعله على الدوام وهو تقديم رؤية جريئة لما يمكن أن يكون عليه المستقبل - وينبغي أن يطرح مهما كان"، وأضاف "حتى قبل خمسة أعوام - وقبل 10 أو 20 عامًا- إذا كنت تتصوّر غطاءً جماعيًا مثل هذ ، فإن الفتيات لن يبدن مثل هؤلاء الشابات، لكن واحدة من الإيجابيات العظيمة في الأشهر القليلة الماضية هي صناعة الأزياء التي تضم مفهومًا جديًا يحدد حياتنا العملية بالكامل: وهو التنوع".

فوغ تحقق إنجازًا بوضع صورة لعارضة محجبة على غلافها

وأبرز إينينفول "عندما أقول التنوع، أريد أن أكون واضحًا أنه ليس فقط متعلقًا باللون أبيض والأسود بالنسبة لي ولكن الأمر يتعلق بالتنوع على نطاق واسع - سواء كان ذلك يخص العنصر أو الحجم أو الخلفية الاجتماعية الاقتصادية أو الدين أو الجنس. هذا ما أريد توضيحه بهذا الغلاف "

وقد انضمت عدن إلى زملائها من عارضات الأزياء وهن أدووت إكيش، راديكا ناير، يون يونغ باي، فاريتا، فرانس سامرز، فيتوريا كوريتي، بالوما السيسر، وسيلينا فورست، ولدى عدن وأكيش تاريخًا مشتركًا، حيث ولد كلاهما في مخيم كاكوما للاجئين في كينيا، وكتب لينينفول "بالنسبة لي، إنهن يمثلن فكرة عالمية جديدة تقول أن كل شيء ممكن".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوغ تحقق إنجازًا بوضع صورة لعارضة محجبة على غلافها فوغ تحقق إنجازًا بوضع صورة لعارضة محجبة على غلافها



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 03:00 2016 الثلاثاء ,28 حزيران / يونيو

عمرو دياب يطرح دعاء "الخالق" على حسابه بـ"فيسبوك"

GMT 12:08 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

وفاة "حسني مبارك" تتصدر "تويتر" في السعودية

GMT 18:22 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

سامح حسين يكشف موعد ومكان عرض مسرحيته"جحا"

GMT 07:00 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

منتخب ويلز للرغبي يتلقى صدمة قوية بإصابة نجمه "بول"

GMT 23:31 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

"يوتيوب" يحصل على مظهر جديد وميزات إضافية

GMT 15:03 2015 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

المغربي أسامة السعيدي يتألق في أول ظهور له مع "أهلي دبي"

GMT 02:04 2016 الأربعاء ,20 إبريل / نيسان

صابر الرباعي يصور كليب "يسعد لي هالطلة" في الغردقة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon