35 مُعدّلات إشغال الفنادق خلال الربع الأول من 2014
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

رئيس جمعية "مُستثمري مرسى علم" لـ"العرب اليوم":

35% مُعدّلات إشغال الفنادق خلال الربع الأول من 2014

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - 35% مُعدّلات إشغال الفنادق خلال الربع الأول من 2014

35% مُعدّلات إشغال الفنادق
القاهرة ـ محمود حماد

أعلن رئيس جمعية "مُستثمري مرسى علم" الدكتور عادل راضي، أن مُعدّلات إشغال الفنادق خلال الفترة الحالية تتراوح بين 20- 30%، بينما بلغت في المُجمل 35% خلال الربع الأول من العام الجاري 2014. وأكّد راضي، في تصريحات خاصة إلى "العرب اليوم"، أن السياحة في "مرسى علم" تُراهن على موسمي الصيف والخريف خلال الفترة المقبلة، لتعويض جزء من الخسائر التي مُنيت بها السياحة في المنطقة خلال الفترة الأخيرة، وتوجد استثمارات سياحيّة مُعطّلة في "مرسى علم" منذ الثورة، ورغم تدني متوسط الإشغالات في المدينة، إلا أن هناك بعض الشركات مستمرّة في الأعمال الإنشائيّة في مشروعاتها الفندقيّة افضل 10 فنادق في العالم.
وأشار رئيس الجمعية، إلى أن نسبة السياحة المحليّة للمصريّين في "مرسى علم" كبيرة، خصوصًا في الوقت الحالي، بعد تسيير شركة "سمارت للطيران" رحلاتها للمنطقة، والتي تصل نسب الإقبال عليها 80%، فيما طالب بضرورة وضع آليات جديدة لتيسير إجراءات إصدار ترخيص التشغيل للفنادق ودعم المستثمرين، مراعاةً للظروف الاقتصاديّة التي مرّت بها مصر، والتي تُعدّ ظروفًا قهريّة، خصوصًا أن مجال الاستثمار السياحيّ من النشاطات التي تحتاج إلى فترات زمنيّة كبيرة لاسترداد العائد على الاستثمار، ولحساسيتها الشديدة وتأثرها المباشر بأي ظروف أو أحداث في أنحاء الجمهوريّة.
وشدّد راضي، على ضرورة الدعم القوي من قبل للحكومة للمشروعات السياحيّة، وأن تعمل على عدم إلغاء أي مشروع استثماريّ لضعف مُعدّلات تنفيذه في المرحلة الحالية، حتى تبث الثقة في نفوس المستثمرين، لأن تعنّت الحكومة مع المستثمرين حاليًا سيجعلهم يخرجون من مصر، ولن يعودوا إليها مرة أخرى، حتى لو استقرت الأوضاع في البلاد، مؤكّدًا أن "مرسى علم" الواقعة في جنوب الغردقة، ستظل مركزًا لجذب السيّاح والزوّار، لما تتميز به من جمال شواطئها الصافية وشعابها المرجانيّة وأسماكها النادرة، كما أنها تجتذب هواة الغطس والباحثين عن الراحة والهدوء لوقوعها على البحر الأحمر، حيث تلتقي الشمس والماء مع سحر الطبيعة الخلابة، وفيها يجد السائح المتعة التي يرجوها في أي فصل من فصول السنة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

35 مُعدّلات إشغال الفنادق خلال الربع الأول من 2014 35 مُعدّلات إشغال الفنادق خلال الربع الأول من 2014



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:22 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:51 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

انطلاق سباق كأس العيد الوطني الـ 48 المجيد على مضمار الرحبة

GMT 19:29 2013 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

أغلى هاتف "آي فون" في العالم

GMT 13:20 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أي حساب تبحث عنه تركيا في القوقاز؟

GMT 18:34 2013 الإثنين ,15 إبريل / نيسان

"سيغا" تطرح لعبة "سونيك داش" بالمجان

GMT 10:00 2017 السبت ,15 إبريل / نيسان

تاريخ من التآخي الاسلامي - المسيحي

GMT 09:22 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

تونس لم تُسجّل أي إصابة جديدة بمتحوّر أوميكرون
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon