نتائجُ السياحة المغربيّة 2013 بدايّة للنهوضِ الاقتصادي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

حسن حداد لـ " العرب اليوم ":

نتائجُ السياحة المغربيّة 2013 بدايّة للنهوضِ الاقتصادي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - نتائجُ السياحة المغربيّة 2013 بدايّة للنهوضِ الاقتصادي

وزير السياحة المغربي حسن حداد
مراكش ـ ثورية ايشرم
أكد وزير السياحة المغربي حسن حداد أن النتائج السياحية التي حققها المغرب عام 2013 كانت إيجابية جدًا رغم بعض الشوائب، إلا أن مجمل النتيجة يتجه نحو الإيجابي، ويمكن اعتبار سنة 2013 هي بداية للنهوض بالمجال السياحي والإقلاع به لبداية نحقق من خلالها نتائج افضل من أجل استقطاب 20 مليون سائح في أفق 2020، فيما أشار إلى ان النتائج المحققة تبعث على الارتياح ما يشجعنا على تواصل العمل وتكثيف الجهود تضافرها وزارة ومؤسسات سياحية وكل الجهات المعنية للحفاظ على المغرب والسعي وراء تثبيت استقراره السياسي ، خاصة وان رؤية سياحية جيدة يتجلى تحقيقها من خلال سعي المملكة المغربية لمواكبة المستثمرين العرب والأوروبيين."
وأوضح الوزير في حديث إلى "العرب اليوم" أن " عدد السياح الوافدين على المغرب من مختلف الدول الأوروبية والعربية وصل سنة 2013 إلى 10 ملايين و 46 ألف سائح بزيادة وصلت إلى 7 % والتي لم نكن نتوقعها، ما جعلنا نرسم خريطة ونسير على منهجها لنحقق استقطاب 20 مليون سائح مستقبلا ، فالمغرب قادر على تحقيق هذه النتيجة وكذا مستعد لتجاوزها ."
و أضاف حداد إن " قطاع السياحة رغم التراجع الذي عرفه خلال الـ3 سنوات الأخيرة، وهذه ظاهرة عانت منها السياحة العالمية ككل وليس المغرب وحده ، إلا اننا لم نقف مكتوفي الايدي ولم نستسلم للركود الاقتصادي وذلك بتعزيز فعليات ساهمت في الرفع من الشأن السياحي الوطني وجعل المغرب كوجهة سياحية مفضلة لدا الجميع."
وأشار الوزير إلى ان النتائج المحققة تبعث على الارتياح ما يشجعنا على تواصل العمل وتكثيف الجهود تضافرها وزارة ومؤسسات سياحية وكل الجهات المعنية للحفاظ على المغرب والسعي وراء تثبيت استقراره السياسي ، خاصة وان رؤية سياحية جيدة يتجلى تحقيقها من خلال سعي المملكة المغربية لمواكبة المستثمرين العرب والأوروبيين."
و قال الوزير "لدينا الرغبة القوية في الاستثمار في الاسواق الناشئة مثل اوروبا الشرقية والخليج العربي وتركيا وغرب افريقيا وجنوب شرق آسيا وغيرها من المناطق التي تمنح المغرب نقطة اضافية وايجابية في الوقت ذاته ، للنهوض بالقطاع السياحي الذي يعد الركيزة الاساسية والأولى للبلد."
مضيفا إن " المغرب قد حقق في السنين الاخيرة نموا هائلا على مستوى البنيات التحتية والأساسية التي تخص مجال السياحة وذلك من خلال بناء منشآت سياحية ومنتجعات كبرى ومؤسسات فندقية هامة اضافة إلى نقط اساسية كانت تعاني القلة والضعف عبر ربوع المملكة المغربية والتي تتمركز خاصة في المدن الكبرى ، خاصة مراكش واغادير والدار البيضاء ، هذا بالإضافة إلى القيام بعدة تظاهرات تساهم في الرفع من النشاط السياحي للملكة كالمهرجانات الدولية الموسيقية والرياضية والثقافية التي تعتبر قيمة مضافة عالية الجودة للسياحة المغربية علاوة على سياحة المؤتمرات التي تشتهر بها مدينة مراكش الحمراء التي تعتبر الوجهة السياحية الاولى وطنيا والتي تسير بخطى ناجحة لتصبح الوجهة العالمية المفضلة التي تضاهي كبريات المدن العالمية ."
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتائجُ السياحة المغربيّة 2013 بدايّة للنهوضِ الاقتصادي نتائجُ السياحة المغربيّة 2013 بدايّة للنهوضِ الاقتصادي



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 14:01 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الخميس 29-10-2020

GMT 14:13 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الخميس 29 -10 -2020

GMT 03:58 2016 الإثنين ,21 آذار/ مارس

أهم الفوائد الصحية للزعتر أو الأوريجانو

GMT 18:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:26 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:20 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 09:32 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

تعرف علي أطول الشلالات في العالم

GMT 17:47 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

عامل في مغسلة يحطم سيارة فيديريكو ماركيتي الـ"فيراري"

GMT 13:42 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 -10-2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia