الملك عبدالله يهدِّد المجتمع الدولي بحظر دخول اللاجئين السوريين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الأمم المتحدة تسعى إلى جمع 5.4 بليون جنيه إسترليني

الملك عبدالله يهدِّد المجتمع الدولي بحظر دخول اللاجئين السوريين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الملك عبدالله يهدِّد المجتمع الدولي بحظر دخول اللاجئين السوريين

لقطة جوية لمخيم الزعتري على الحدود الأردنية السورية والذي يضم 80 ألف شخص
عمان - نانسي نجم

هدَّد العاهل الأردني، الملك عبدالله الثاني، بمنع بلاده دخول اللاجئين السوريين في حالة عدم تقديم المزيد من الدعم للأردن من قِبل المجتمع الدولي، مؤكدًا أن الأخير وصل حدّ الغليان من حيث استقبال اللاجئين، وأن نصف عدد اللاجئين السوريين تم منحهم أماكن في المدارس، وأن المستشفيات والوظائف تشهد ضغطًا لا يُحتمل.

ويقول الأردن أنها بالفعل تستضيف 1.27 مليون لاجئ سوري من إجمالي 4 مليون شخص فروا من سورية منذ بداية الحرب الأهلية، وأضاف الملك عبدالله، في حواره لـ"بي. بي. سي": آجلا أم عاجلاً ستنفجر الأزمة، وطلبت الأردن من قبل من الأمم المتحدة تولي أمر الفارين من الصراع في المنطقة على مدى عقود، وللمرة الأولى لن يمكننا تحمل المزيد.

وجاء حديث الملك في ظل إصدار منظمة "أوكسفام" تحليل جديد للمساهمة في حل أزمة اللاجئين من قبل الدول الغنية في أوروبا والغرب، وناقشت المنظمة الخيرية قيام الدول الغنية بتولي حصة عادية من اللاجئين وتوفير أماكن لهم والتبرع بالأموال.

وأشارت المنظمة إلى تصريحات الملك عبدالله بأن المجتمع الدولي لا يفعل ما يكفي، موضحة أن الدول الغنية تأخذ فقط 28% من الحد الأدنى الذي يجب أن تستوعبه من اللاجئين، في حين تستوعب بريطانيا 23% من نسبة اللاجئين المقترحة، ولفتت إلى أن بريطانيا وهولندا من بين الدول الأكثر سخاءً ماليًّا بينما خفضت السعودية وقطر تمويلهما بشكل ملحوظ.

وكشفت منظمة أوكسفام أنه في حين زادت أستراليا وفرنسا وروسيا تدخلها المباشر في الصراع، إلا أن هذا لم يقابل بالتزام للمناشدات الدولية، وبيّنت أن روسيا قدمت 1% فقط من حصتها العادلة في ظل المناشدات المرتبطة بالأزمة العام 2015، وذكر مارك غولدرينغ الرئيس التنفيذي لأوكسفام: العالم يخذل آمال الشعب السوري، ويجب على البلدان بذل المزيد من الجهد للمساعدة في سوريا وفي المنطقة وإعادة توطين الفئات الأكثر ضعفًا، ويجب على بريطانيا تحديدًا فعل المزيد.

وتسعى الأمم المتحدة إلى جمع 5.4 بليون إسترليني لتوفير مساعدات لـ22.5 مليون شخص في سورية والدول المجاورة، وعلّق الملك عبدالله أن الوقت حان لدعم الأردن من قِبل بقية العالم، مضيفًا: يعد هذا الأسبوع أسبوعًا مهمًا للأردنين لمعرفة ما إذا كان سيتم مساعدة اللاجئين السوريين، وهو ما يؤثر على مستقبل الأردنيين أنفسهم.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملك عبدالله يهدِّد المجتمع الدولي بحظر دخول اللاجئين السوريين الملك عبدالله يهدِّد المجتمع الدولي بحظر دخول اللاجئين السوريين



GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia