أوباما يُشيد بنانسي ريغان لإهتمامها بعلاج أمراض مثل الزهايمر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

دعمت أبحاث الخلايا الجذعية

أوباما يُشيد بنانسي ريغان لإهتمامها بعلاج أمراض مثل الزهايمر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أوباما يُشيد بنانسي ريغان لإهتمامها بعلاج أمراض مثل الزهايمر

الرئيس أوباما أثناء حديثه إلى "اس اكس أس دبليو"
واشنطن -رولا عيسى

أشاد الرئيس الأميركي, باراك أوباما, بالراحلة نانسي ريغان, لإهتمامها بالبحث في علاجات أمراض مثل الزهايمر، ودفنت السيدة ريغان إلى جانب زوجها في مكتبة رونالد ريغان الرئاسية في ولاية كاليفورنيا، ولم يحضر أوباما الجنازة لكنه تحدث إلى ""South by Southwest في أوست, في تكساس, عن تعاون الحكومة مع تكنولوجيا الجيل القادم والمشاركة المدنية.

أوباما يُشيد بنانسي ريغان لإهتمامها بعلاج أمراض مثل الزهايمر

وأفاد أوباما في خطابه عبر الراديو, والإنترنت, أن السيدة ريغان, كانت أول من تواصل "أوباما" معها, بعد أن وقّع أمر لإستئناف الأبحاث الإتحادية للخلايا الجذعية والتي كانت تدعمها السيدة بعد مرض زوجها، وأوضح أوباما أن جهود الإدارة لتخصيص الرعاية الصحية للفرد, وتحقيق فهم أفضل للدماغ البشرى, أصبحت ممكنة, بسبب جهود السيدة ريغان التي لا تعرف الكلل، وبينما كان أوباما يمدح السيدة ريغان لمساهماتها الطبية, كانت هيلاري كلينتون تعتذر بعد خطأها بشأن مساهمات ريغان الطبية.

وأعلنت, كلينتون, في لقاء مع محطة "MSNBC" أن الرئيس رونالد ريغان, وزوجته, بدءا حوارًا وطنيًا حول مرض الإيدز عندما لم يكن أحد يتحدث عنه، مضيفة: " قد يكون من الصعب على المشاهدين تذكر مدى صعوبة التحدث عن مرض الإيدز في فترة الثمانينات، ولكن بسبب السيد والسيدة ريغان, بدأنا حوار وطني حول هذا المرض، عندما لم يرد أحد أن يتحدث عنه أو يفعل شيء لمواجهته، حقا أقدر جهود السيدة ريغان, الفعالة, التي إخترقت الوعى العام, وأصبحت الناس يقولون يجب أن نفعل شيء تجاه هذا المرض" .

أوباما يُشيد بنانسي ريغان لإهتمامها بعلاج أمراض مثل الزهايمر

وأصدرت كلينتون, بيانًا في وقت لاحق بعد ظهر أول أمس الجمعة, اعتذرت فيه عن خطأها بشأن عائلة ريغان، وجاء في البيان: " بينما كانت عائلة ريغان تدعم أبحاث الخلايا الجذعية, وإيجاد علاج لمرض الزهايمر, لقد أخطأت وتحدثت عن سجلهم في مرض الإيدز".

يُذكر أنّ الرئيس الراحل رونالد ريغان, تُوفيّ بسبب مرض الزهايمر عام 2004 , وتوفت السيدة ريغان الأحد عن عمر يناهز 94 عاما.

أوباما يُشيد بنانسي ريغان لإهتمامها بعلاج أمراض مثل الزهايمر

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوباما يُشيد بنانسي ريغان لإهتمامها بعلاج أمراض مثل الزهايمر أوباما يُشيد بنانسي ريغان لإهتمامها بعلاج أمراض مثل الزهايمر



GMT 14:05 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29-10-2020

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 18:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 23:36 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

تعرف على طرق اختيار "النظارات الشمسية"

GMT 06:35 2017 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

التلميذ.. ونجاح الأستاذ

GMT 11:04 2016 السبت ,06 شباط / فبراير

طريقة عمل فيديو " Friends Day" على فيسبوك

GMT 06:34 2019 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

مواصفات طراز "جي إل أس"الجديد كليًا من "مرسيدس"

GMT 03:27 2015 الخميس ,16 تموز / يوليو

الترجي الرياضي يتعاقد رسميًا مع حسين الربيع
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon