بايدن يؤكّد أنّ استعادة مصداقية الولايات المتحدة بالعالم أولوية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أوضح أن بلاده تحتاج لرؤية واضحة لميزانية وزارة الدفاع

بايدن يؤكّد أنّ استعادة مصداقية الولايات المتحدة بالعالم أولوية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - بايدن يؤكّد أنّ استعادة مصداقية الولايات المتحدة بالعالم أولوية

الرئيس الأميركي المنتخب جو بايدن
واشنطن ـ تونس اليوم

أعلن الرئيس الأميركي المنتخب، جو بايدن، أنه وفريقه يريدون معرفة عدد القوات الأميركية في الخارج والموازنة المالية المخصصة لوزارة الدفاع والوكالات الأمنية الأخرى، لتجنب الشكوك وبدء العمل بشكل صحيح.

وأكد أنه وفريقه يعملون على توفير اللقاحات المضادة لفيروس كورونا، وضمان حصول جميع الأميركيين على التطعيم وتأمين سلامتهم الصحية، وتابع قائلا: "سنتجاوز الصعاب التي واجهتها الولايات المتحدة، وسنعمل على استعادة مصداقية البلاد في العالم".

وأضاف: "نحتاج لرؤية واضحة للميزانية المتعلقة بوزارة الدفاع"، وقال: "(الرئيس دونالد) ترمب تسبب بكارثة على حدود أميركا الجنوبية.وفي ما يتعلق بفيروس كورونا، دعا بايدن إلى التعاون مع كل الشركاء في العالم لمواجهة الوباء، كما دعا إلى "العمل على توزيع لقاحات كورونا بصورة عادلة".

وأعلن أن الموظفين الذين عينهم دونالد ترمب في البنتاغون يعرقلون عملية انتقال السلطة، محذراً من أن الولايات المتحدة قد تواجه مخاطر أمنية جراء ذلك.

وبعد تلقيه مع نائبته كامالا هاريس إحاطة حول الأمن القومي من طاقمه المكلف بترتيب الانتقال، قال بايدن إن الموظفين الإداريين في البنتاغون وكذلك مكتب الإدارة والميزانية يضعون "عوائق".وأضاف "حالياً لا نحصل على كل المعلومات التي نحتاجها من الإدارة المنتهية ولايتها حول نقاط رئيسية متعلقة بالأمن القومي".

وقال الرئيس الأميركي المنتخب في كلمة له إن الهجوم الإلكتروني يشكل تحدياً للأمن القومي.وكان بايدن أكد سابقاً أن الهجوم الإلكتروني الواسع الذي نسب إلى روسيا واستهدف وكالات حكومية في الولايات المتحدة ومسؤولين كباراً لا يمكن أن يبقى "من دون رد".

وقال بايدن: "لا يمكن أن ندع ذلك من دون رد"، مطالباً باتخاذ "قرارات مهمة" بحق المسؤولين عما حصل بهدف "محاسبتهم"، وأضاف أن "هذا الهجوم وقع على مرأى من دونالد ترمب في حين لم يكن ينظر".

ورفض ترمب حتى الآن الإقرار بالهزيمة في الانتخابات الرئاسية التي جرت في 3 تشرين الثاني/نوفمبر وفاز بها بايدن، مطلقاً مزاعم حول حصول تجاوزات وتزوير.

قد يهمك ايضا 

جو بايدن يؤكد أن الهجوم الإلكتروني ضد أميركا لن يبقى بدون رد

جو بايدن يطالب الكونجرس بإقرار حزمة الإغاثة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بايدن يؤكّد أنّ استعادة مصداقية الولايات المتحدة بالعالم أولوية بايدن يؤكّد أنّ استعادة مصداقية الولايات المتحدة بالعالم أولوية



GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 05:01 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع فرص هطول الأمطـار في جازان والباحـة وعسير

GMT 16:58 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

"فنية رماية الأطباق" تطالب بزيادة ميادين أولمبية جديدة

GMT 23:42 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

ساري يُطمئن جماهير تشيلسي بشأن حالة أودوي

GMT 13:51 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

باخ يدعو تايجر وود للمشاركة بأولمبياد طوكيو

GMT 16:24 2021 الثلاثاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

السنغال أول المتأهلين للدور الفاصل في تصفيات كأس العالم

GMT 19:12 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:24 2015 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

إيمان البحر درويش ضيف برنامج "رمضان على الأولى"

GMT 21:42 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

مواصفات اوبو"A71"16 جيجا
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia