مجلة التايم تعتذر عن صورة الطفلة يانيلا في مواجهة ترامب
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

ادّعت أنّ عملاء حرس الحدود أخذوها مِن والدتها

مجلة "التايم" تعتذر عن صورة الطفلة "يانيلا" في مواجهة ترامب

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مجلة "التايم" تعتذر عن صورة الطفلة "يانيلا" في مواجهة ترامب

صورة الطفلة "يانيلا" في مواجهة ترامب على غلاف مجلة "التايم"
واشنطن ـ يوسف مكي

اعتذرت مجلة "التايم" عن واقعة قصة غلافها بشأن فتاة مهاجرة قالت إن عملاء حرس الحدود الأميركيين أخذوها وهي "تصرخ" مِن والدتها، وبعد ذلك ظهر أنّ الاثنتين لم تفصلا أبدا.

وأصبحت "يانيلا دينيس" البالغة من العمر 3 أعوام بطريقة غير مقصودة الوجه لأزمة انفصال الأبناء عن آبائهم التي أزيلت الآن بعد أن التقط المُصوّر جون مور صورة لوجهها الباكي وهي تصرخ، بينما تستجوب والدتها من قبل عملاء في 12 يونيو/ حُزيران، وبعد التقاط الصورة تم اصطحاب الابنة وأمها إلى مركز احتجاز عائلي، ومنذ ذلك الحين، أخبر والد يانلا موقع "الديلي ميل" بأنهما "آمنتان"، في الوقت الذي شارك فيه الملايين صور "يانيلا" على وسائل التواصل الاجتماعي وبجانب الصورة قاموا بجمع التبرعات للأطفال الآخرين الذين انفصلوا عن عائلاتهم، كما استخدمتها مجلة "التايم" على غلافها، وقامت المجلة باستخدام الخدع وبرامج الجرافيك لتغيير الصورة ووضع الطفلة الصغيرة في مواجهة "ترامب" الذي يبدو أمامها مثل العملاق، وظهرت عبارة "مرحبًا بك في أميركا" بجانبها.
مجلة التايم تعتذر عن صورة الطفلة يانيلا في مواجهة ترامب

وعلى الرغم من أن المصور مور أخبر المجلة أنه لا يعرف ما حدث للفتاة بعد أن التقط الصورة، كتب الصحافي أنها أخذت من أمها مثل آلاف الأطفال الآخرين، وأصدرت "التايم" تصحيحها بعد أن أكّد مسؤولون أميركيون وهندوسيون عن طريق والد الطفلة أن الأمر لم يكن كذلك، وقالت المجلة: "أخطأت النسخة الأصلية في القصة وفي ما حدث للفتاة في الصورة بعد أن تمّ أخذها من المشهد، حيث لم تؤخذ الفتاة وتفصل من والدتها من قبل عملاء حرس الحدود، وقالت المجلة إن والدتها انتقلت معها إلى مركز احتجاز للمهاجرين.
مجلة التايم تعتذر عن صورة الطفلة يانيلا في مواجهة ترامب

ووقف رئيس التحرير إدوارد فيلسنتال موقف المُدافع عن حقّ استخدام الصورة، قائلا إنه في حين أن يانلا ربما لم تؤخذ من قبل الوكلاء، إلا أن الصورة ويأسها يعبّر عن ما يحدث تجاه هذه القضية "إن التغطية التي نوفرها والتقارير التي نقدمها تسجل مخاطر هذه اللحظة.. وأصبحت صورة الفتاة الهندوراسية البالغة من العمر عامين رمزًا واضحًا للجدل الدائر بشأن الهجرة في أميركا لسبب: بموجب السياسة التي فرضتها الإدارة، قبل تغييرها هذا الأسبوع، أولئك الذين عبروا الحدود تم بشكل غير قانوني مقاضاتهم جنائيا، مما أدى بدوره إلى فصل الأطفال وأولياء الأمور.

وكتبت السكرتيرة الصحافية للبيت الأبيض سارة هاكابي ساندرز: "مِن المخزي أن تستغل ووسائل الإعلام هذه الصورة لفتاة صغيرة لدفع أجندتها، حيث لم تكن منفصلة عن والدتها، والفصل هنا يحدث في التحقيق فقط، يحب التأكد من الحقائق أولا".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلة التايم تعتذر عن صورة الطفلة يانيلا في مواجهة ترامب مجلة التايم تعتذر عن صورة الطفلة يانيلا في مواجهة ترامب



GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 07:48 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

صناعة القبّعات

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:37 2013 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

المنتخب الجزائري يواجه "صقور" توغو ولا بديل عن الفوز

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 07:57 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية توقف شركة "أبناء صالح حسين العمودي" للصرافة

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية مميّزة في العام الجديد

GMT 06:24 2015 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

فريق نادي "برشلونة" يواجه تحدي نظيره "إشبيلية" السبت

GMT 12:01 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هاتف "سمارت 5" ببطارية قوية وشاشة كبيرة

GMT 22:01 2017 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

طريقة حذف حسابك بشكل دائم على "فيسبوك"

GMT 12:13 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

الجيش الجزائري يقضي على أمير سرية "أبي بكر"

GMT 21:21 2017 الجمعة ,10 شباط / فبراير

الوحدة والمصير المجهول
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon