القس بيل شيلادي يسرق مقتطفات لكتابه عن هيلاري كلينتون
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

اقتبس الكثير من مدونة ماثيو ديويل وقّدم اعتذاره

القس بيل شيلادي يسرق مقتطفات لكتابه عن هيلاري كلينتون

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - القس بيل شيلادي يسرق مقتطفات لكتابه عن هيلاري كلينتون

هيلاري كلينتون والقس بيل شيلادي
واشنطن - يوسف مكي

كشفت الأنباء، أن قسًا ميثوديًا كان يعمل مع وزيرة الخارجية الأميركية السابقة، هيلاري كلينتون لسنوات، قام بسرقة بعض الكتابات من مدونة في كتابه الجديد.

والقس بيل شيلادي هو مؤلف الكتاب (قويه للحظة :العبادات اليومية هيلاري رودهام كلينتون)، ويستند الكتاب إلى رسائل البريد الإلكتروني التي كتبها شيلادي إلى كلينتون خلال الحملة الرئاسية، وتظهر الوزيرة السابقة على غلاف الكتاب حتى أنها بعثت بثناء وتأييد للوزير على كتابه.

وفقًا لشبكه "البى بى سى"، تتضمن الكتاب 11صفحة من الملاحظات، والتي كتب بها مصادر مواد الكتاب، وفشل شيلادي في الحصول على مصادر أخرى لكتابه، فاستخدم مدونة للقس ماثيو ديويل، وعلى الرغم من أنه اقترض بشكل كبير منه في كتابه، قال شيلادي يوم الاثنين انه "تفاجئ" من التشابه بين البريد الالكتروني الذي كتبه لكلينتون ومنشورات المدونة، فيما أوضح ديويل أنه تحدث إلى شيلادي وقبل اعتذاره.

وقد تم إرسال الكتاب من قبل شيلادي إلى كلينتون في 9 نوفمبر / تشرين الثاني، أي بعد يوم من خسارتها الانتخابات الرئاسية مع دونالد ترامب، وعندما نشرت السى ان ن الرسالة الإلكترونية الأسبوع الماضي، والتي انتشرت بسرعة على مواقع التواصل الاجتماعي، لاحظ ديويل شيئا غير عاديًا، وهو أن بعض المقاطع تحمل تتشابه مع ما كتبة في مدونته في مارس/آذار 2016

وكتب ديويل في مدونته "فبالنسبة للتلاميذ وأتباع المسيح في القرن الأول، فان يوم الجمعة العظيم يمثل اليوم الذي سقط فيه كل شيء"، وأضاف :" كل شيء قد فقد أعدم الزخم والأمل من رجل، أنه ابن الله، المسيح الذي كان من المفترض أن يغير كل شيء ".

ومقارنه صيغة هذا المقطع مع البريد الإلكتروني الذي أرسله شيلادي إلى كلينتون والذي يظهر في كتابه فنلاحظ أوجه التشابه فيقول : فبالنسبة للتلاميذ وأتباع المسيح في القرن الأول، فان يوم الجمعة العظيم يمثل اليوم الذي سقط فيه كل شيء, كل شيء، قد فقد أعدم الزخم والأمل من رجل، أنه ابن الله، المسيح الذي كان من المفترض أن يغير كل شيء"، بينما يقول دويل: "سيتم تحطيم الموت، سيتم استعادة الأمل، الاسترداد قادم، ولكن أولا، يجب أن نعيش من خلال الظلام واليأس يبدو يوم الجمعة"، أما عن رسالة شيلادي لكلينتون التي تظهر في الكتاب فتقول: "الموت سوف يتم تحطيمه، سيتم استعادة الأمل، ولكن أولا، يجب أن نعيش من خلال الظلام واليأس يبدو يوم الجمعة".

ومن جانبه، صرح شيلادي أن المقاطع التي بعثها لهيلاري كلينتون قام بأخذها من مواد على شبكة الانترنت، وأضاف أنه لا يتذكر من أين أتى بهذه المقاطع تحديدا، ومن أي عمود أخدها، أنه فقط أخذها من شبكه الانترنت، موضحًا أنه في ذلك الوقت بحث عن عبارات لتؤدى الغرض فقط ليس إلا، وأنه الآن يقف مذهولًا للتشابه الكبير بين المدونتين، كما قدم اعتذاره مره أخرى إلى دويل مرددًا انه لم يكن يقصد .

ونشر كتاب شيلادي من قبل أبنغدون بريس، ذراع نشر الكتب لدار النشر الميثودي المتحدة، وأكدت ماري كاثرين دين، رئيسة تحرير أبنغدون لشبكة سي إن إن: "قوية للحظة" يعتبر عمل مشروح بشكل كبير، حيث قام شيلادي فيه بمراجعة أكثر من 200مصدر"، وتابعت " لقد عملنا مع القس شيلادي بأمانة للإشارة إلى العديد من المساهمين في التعبد".

على الجانب الآخر، شدد دويل أنه رغم أنه صُدم لمشاهدة نصوص مدونته تم أخدها دون أية وجه حق، فانه لا يسعى علنا لأخذ أي شيء، فالعالم لا يحتمل قسان يتصارعان من أجل مدونة، فإذا كانت المدونة قد تمت استغلالها من قبل شيلادي للثناء على أداء هيلاري كلينتون فلا بأس بذلك، ولكنه كان من الممكن عمل ذلك بشكل مختلف، بحسب قوله.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القس بيل شيلادي يسرق مقتطفات لكتابه عن هيلاري كلينتون القس بيل شيلادي يسرق مقتطفات لكتابه عن هيلاري كلينتون



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه

GMT 19:42 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"الدوري السعودي" تعلن خيسوس ومبولحي الأفضل في أيلول

GMT 16:40 2015 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

نيمار يثمّن تعاقد نادي "برشلونة" مع أردا توران

GMT 14:24 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "فيسبوك" تكشف عن مصدر اختراق ملايين الحسابات

GMT 22:11 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

جزر الكناري أهم الاماكن السياحية التى يجب زيارتها

GMT 19:08 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

carolina Herrera خريف وشتاء 2019- 2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia