وزير الدفاع العراقي يؤكد لا وجود تدخل بري مع قوات التحالف
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وزير الدفاع العراقي يؤكد لا وجود تدخل بري مع قوات التحالف

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزير الدفاع العراقي يؤكد لا وجود تدخل بري مع قوات التحالف

وزير الدفاع العراقي خالد العبيدي
بغداد - العرب اليوم

نفى وزير الدفاع العراقي خالد العبيدي هنا اليوم وجود أي اتفاق لبلاده مع قوات التحالف او القوات الامريكية لتدخل بري في المعارك ضد تنظيم الدولة الاسلامية (داعش) مؤكدا قدرة القوات العراقية على تحرير الأراضي التي سقطت بيد التنظيم جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده العبيدي مع رئيس هيئة الأركان الأردنية المشتركة الفريق أول الركن مشعل محمد الزبن اثر مباحثات تناولت العلاقات الأمنية الثنائية بين البلدين .

وقال العبيدي ان لا توجد نيه لدي الامريكيين "للتدخل بريا في العراق ولسنا بحاجة الى تدخل أي جهة أخرى بريا في العراق" ماضيا الى التاكيد "ان القوات العراقية قادرة على الدفاع عن اراضيها شبرا شبرا وستحرر مناطق العراق كافة وقريبا جدا ان شاء الله".

وأشاد العبيدي بمواقف الأردن المساند في الحرب ضد "الإرهاب" مضيفا ان "زيارة الفريق لها معاني كبيرة وهي اننا في خندق واحد في مواجهة تنظيم داعش وخطر الإرهاب في هذا الوقت العصيب الذي تمر به المنطقة".

واثنى العبيدي على "مواقف المملكة الأردنية وعلى رأسها جلالة الملك عبد الله".

من جانبه قال رئيس هيئة الأركان الأردنية المشتركة ان زيارته الى العراق تأتي تأكيدا على موقف المملكة الأردنية حكومة وشعبا وعلى رأسهم الملك عبد الله المساند للعراق مشيراا إلى أن "موقف المملكة الأردنية واضح من الحرب التي يخوضها العراق منذ البداية كونهما معا في الخندق نفسه ومعركتهما مشتركة".

واكد "نحن واخواننا في العراق في خندق العراق وسنعمل كقوات اردنية وقوات عراقية كل شيء في سبيل هزيمة هذا التنظيم ولن نتردد ان نعمل معا حتى نهزم هذا التنظيم في أي مكان سواء داخل العراق او في سوريا".

وردا على سؤال يتعلق بجاهزية القوات الأردنية على صد أي هجوم تتعرض له قال "نحن قادرون على مواجهة أي تحد واي تهديد ومن أي اتجاه خلال ساعة - الحدود الأردنية ممسوكة مئة بالمئة ومن يحاول الاعتداء على الحدود سيكون مصيره الموت".

وعلى هامش المؤتمر وزعت وزارة الدفاع العراقية بيانا عن اللقاء تضمن تأكيد الأردن على لسان الزبن وقوفها مع العراق في الخندق ذاته "منذ البداية" مشددة على أنها "لن تتوانى" بالتضحية بالغالي والنفيس لطرد تلك "العصابات الإرهابية" التي "لا علاقة بالدين والقيم والأخلاق السماوية"
كونا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الدفاع العراقي يؤكد لا وجود تدخل بري مع قوات التحالف وزير الدفاع العراقي يؤكد لا وجود تدخل بري مع قوات التحالف



GMT 10:47 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

واشنطن تتهم بكين بمحاولة إعادة ترتيب النظام العالمي

GMT 16:30 2021 الإثنين ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تأجيل النظر في القضية ضدّ المجلس الجهوي وبلدية صفاقس الكبرى

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:18 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

شاهيناز تعود إلى "مزيكا" وتطرح أغنيتها الجديدة "شكرًا أوي"

GMT 18:10 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

أمينة عبد الله تتقمص شخصية الكاتب الروسي تشيكوف

GMT 07:51 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

المكياج الليلي

GMT 10:54 2014 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

استئناف تصوير مُسلسل "أبو هيبَة في جبل الحلال"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia