الهيئة الإسلامية المسيحية تحذر من إنهيار بيوت البلدة القديمة في القدس
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الهيئة الإسلامية المسيحية تحذر من إنهيار بيوت البلدة القديمة في القدس

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الهيئة الإسلامية المسيحية تحذر من إنهيار بيوت البلدة القديمة في القدس

بيوت البلدة القديمة في القدس
رام الله - العرب اليوم

اعتبرت الهيئة الاسلامية المسيحية لنصرة القدس والمقدسات، اليوم الاحد، انهيار سقف منزل في سلوان جنوب المسجد الاقصى المبارك، واخر في باب حطة بالقدس المحتلة، بسبب تراكم الثلوج والامطار، النتيجة المباشرة لسياسات الاحتلال الاسرائيلي في المدينة المقدسة، والمتمثلة بعدم السماح للمقدسيين بترميم بيوتهم واصلاحها.

وحذرت الهيئة الاسلامية المسيحية في بيان لها وصل مراسل (بترا) في رام الله نسخة عنه، مما تتعرض له مدينة القدس المحتلة من سياسات تهويدية تهدف الى طرد سكانها المقدسيين، حيث تتعرض لهجمة استيطانية وحفريات وهدم بيوت وعزل متواصل للمدينة والبلدة القديمة، مؤكدة على ان هذه الاجراءات ليس مجرد إجراءات عادية وإنما تندرج ضمن مرحلة خطيرة من مراحل تهويد المدينة.

ومن جهته أكد الأمين العام للهيئة حنا عيسى ان سلطات الاحتلال تسير وفق مخطط واضح ومدروس، قائلاً: "هذا الانهيار هو إنذار خطير للمقدسيين والفلسطينيين اولاً، وكل المسلمين والأحرار في العالم ثانياً، حيث ان البلدة القديمة من المدينة المحتلة والتي تحوي تراث وتاريخ وحضارة كاملة باتت مهددة بالانهيار نتيجة سياسة الاهمال وعدم السماح بالترميم والاصلاح، معتبراً ترميم البلدة القديمة اولوية على الجميع تبنيها والبدء فيها فوراً، محذراً من انهيار المنازل فوق اصحابها".

واشارت الهيئة الى أن هذا الانهيار ليس الأول من نوعه فقد سبقه انهيارات عدة، ومنها ما حصل في سور مسجد العين، وانهيار أرضية مدرسة القدس الأساسية التابعة لوكالة الغوث "الأونروا" في منطقة باب المغاربة بالقرب من المسجد الأقصى والتي أصيب فيها 17 طالبة مقدسية، ناهيك عن سقوط العديد من الاشجار المعمرة داخل باحات المسجد الاقصى وكذلك التصدعات والشقوق الكبيرة التي بدأت تظهر في جدران عشرات البيوت والمباني المقدسية، كل هذا يوضح الصورة ويبرز حجم الخطر الذي يهدد مساحات واسعة من الأقصى والبلدة القديمة.

بترا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهيئة الإسلامية المسيحية تحذر من إنهيار بيوت البلدة القديمة في القدس الهيئة الإسلامية المسيحية تحذر من إنهيار بيوت البلدة القديمة في القدس



GMT 10:47 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

واشنطن تتهم بكين بمحاولة إعادة ترتيب النظام العالمي

GMT 16:30 2021 الإثنين ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تأجيل النظر في القضية ضدّ المجلس الجهوي وبلدية صفاقس الكبرى

GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia