إسرائيل تندد بإعتراف الأمم المتحدة بمنظمة مرتبطة بـحماس
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

إسرائيل تندد بإعتراف الأمم المتحدة بمنظمة مرتبطة بـ"حماس"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - إسرائيل تندد بإعتراف الأمم المتحدة بمنظمة مرتبطة بـ"حماس"

وزيرة الخارجية الاسرائيلية تسيبي حوتوفلي
القدس المحتلة - العرب اليوم

نددت اسرائيل الاثنين باعتراف الامم المتحدة بمنظمة غير حكومية فلسطينية تتهمها الدولة العبرية بالارتباط بحركة حماس.

وكانت لجنة المنظمات غير الحكومية في الامم المتحدة صوتت بغالبية 12 صوتا مقابل 3 لصالح الاعتراف بالمنظمة غير الحكومية "مركز العودة الفلسطيني"، ما يمنحها حق الوصول الى منصة المنظمة الدولية.

وتأسس مركز العودة، ومقره لندن، عام 1996،وينفي القائمون عليه باستمرار ارتباطه بحركة حماس.

ويطالب المركز بحق العودة للاجئين الفلسطينيين واولادهم،والذين تقدر اعدادهم بخمسة ملايين شخص اليوم.

وقالت نائب وزير الخارجية الاسرائيلية تسيبي حوتوفلي ان القرار يعد "فضيحة" مؤكدة ان مركز العودة مرتبط بحركة حماس التي تعتبرها اسرائيل والولايات المتحدة والاتحاد الاوروبي "حركة ارهابية".

واكدت حوتوفلي التي عينت مؤخرا في منصبها،بينما احتفظ رئيس الوزراء بنيامين نتانياهو بحقيبة الخارجية لنفسه في بيان ان "حركة حماس التي اختبأت الصيف الماضي خلف النساء والاطفال لاطلاق الصواريخ على مراكز للسكان المدنيين في اسرائيل تشكل جزءا من المنظمات الارهابية التي لا ترحم".

وتابعت ان "عضوية مؤسسة مرتبطة بحماس في منظمات الامم المتحدة تعد مكافأة للارهاب".

وكانت البعثة الدبلوماسية الاسرائيلية لدى الامم المتحدة اصدرت بيانا يؤكد ان "مركز العودة الفلسطيني" منظمة "تروج للدعاية المعادية لاسرائيل في اوروبا" وان مسؤولين كبارا فيه مرتبطون بمنظمات تمول حماس التي تسيطر على قطاع غزة.

واعتبر السفير الاسرائيلي لدى الامم المتحدة رون بروس-اور انه باعترافها بمركز العودة، فان الامم المتحدة تقيم "لحماس حفل استقبال امام مدخلها الرئيسي، وتسمح لها بأن تكون مشاركا كاملا" في اجتماعات المنظمة الدولية.

وقد ادرجت اسرائيل مركز العودة في عام 2010 على لائحة المنظمات غير المشروعة.وقال وزير الدفاع الاسرائيلي في حينه ايهود باراك ان المركز يعمل لتنسيق انشطة حركة حماس في اوروبا.

من جهته، قال مركز العودة في بيان على موقعه الالكتروني انه حصل على العضوية بعد "قرابة خمسة اعوام اعاقت اسرائيل فيها الطلب، وبثت  ادعاءات ليس لها أساس من الصحة بان المركز يدعم العنف والارهاب".

واكد المركز انه "مؤسسة مستقلة تتمتع بعلاقة  جيدة مع الكل الفلسطيني،وليس لها اي انتماء أو لون سياسي".

ومنذ "النكبة" التي شهدت تهجير حوالي 760 الف فلسطيني مع قيام دولة اسرائيل عام 1948، يتمسك الفلسطينيون بحق العودة ويعتبرونه نقطة اساسية في اي تسوية مع اسرائيل وشرطا لاي اتفاق سلام، الامر الذي ترفضه اسرائيل باستمرار.

المصدر أ.ف.ب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيل تندد بإعتراف الأمم المتحدة بمنظمة مرتبطة بـحماس إسرائيل تندد بإعتراف الأمم المتحدة بمنظمة مرتبطة بـحماس



GMT 10:47 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

واشنطن تتهم بكين بمحاولة إعادة ترتيب النظام العالمي

GMT 16:30 2021 الإثنين ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تأجيل النظر في القضية ضدّ المجلس الجهوي وبلدية صفاقس الكبرى

GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia