77 مليون شخص يواجهون الجوع في الكونغو الديمقراطية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

7.7 مليون شخص يواجهون الجوع في الكونغو الديمقراطية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - 7.7 مليون شخص يواجهون الجوع في الكونغو الديمقراطية

الجوع في الكونغو الديمقراطية
نيويورك – العرب اليوم

قالت الأمم المتحدة اليوم الإثنين إن 7.7 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في جمهورية الكونغو الديمقراطية، أي بزيادة قدرها 30 بالمائة عن العام الماضي.

وحذرت المنظمة الدولية من أن "الجوع آخذ في الارتفاع بسبب تصاعد حدة النزاع والنزوح في وسط وشرق جمهورية الكونغو الديمقراطية، ولا سيما في منطقتي كاساي وتانغانيكا".

جاء ذلك في المؤتمر الصحفي الذي عقده نائب المتحدث الرسمي باسم الأمين العام "فرحان حق" بمقر المنظمة الدولية بنيويورك.

وأوضح "حق" أن ما يقدر بحوالي 1.5 مليون شخص في منطقتي كاساي وتانغانيكا يضطرون إلى بيع كل ما لديهم لتلبية احيتاجاتهم إلى الطعام. 

ومضي قائلًا: "يزداد الجوع بسبب تصاعد النزاع والتشرد لفترات طويلة في وسط وشرق جمهورية الكونغو الديمقراطية، وخاصة في منطقتي كاساي وتانغانيكا، وأجبرت أعمال العنف واسعة النطاق ما يقرب من 1.4 مليون شخص على الفرار من ديارهم خلال العام الماضي".

وتدعو منظمة الأغذية والزراعة وبرنامج الأغذية العالمي إلى "زيادة عاجلة" في توفير الأغذية لمكافحة سوء التغذية وكذلك البذور وأدوات الزراعة "حتى يتمكن المزارعون من ممارسة عملهم مرة أخرى واستعادة سبل عيشهم". 

ومنذ ديسمبر/كانون أول 2013، شكلت منطقة شمال كاتانغا، التي انقسمت في 2015 إلى 4 محافظات (تانغانيكا وأوت-لومامي ولوالابا وأعالي كاتانغا)، مسرحًا لأعمال العنف بين "البانتو" المنتمين لعرقية "لوبا" و"البيغمي" التابعين لعرقية "توا"، بسبب خلافات على استخدام الأراضي، ويقدر عدد القتلى في تلك الاشتباكات بالمئات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

77 مليون شخص يواجهون الجوع في الكونغو الديمقراطية 77 مليون شخص يواجهون الجوع في الكونغو الديمقراطية



GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:18 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

شاهيناز تعود إلى "مزيكا" وتطرح أغنيتها الجديدة "شكرًا أوي"

GMT 18:10 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

أمينة عبد الله تتقمص شخصية الكاتب الروسي تشيكوف

GMT 07:51 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

المكياج الليلي

GMT 10:54 2014 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

استئناف تصوير مُسلسل "أبو هيبَة في جبل الحلال"

GMT 12:35 2013 الأحد ,13 كانون الثاني / يناير

الرئيس التونسي يدين حرق مقام "سيدي بوسعيد"

GMT 10:59 2021 الخميس ,18 شباط / فبراير

سعر خام "برنت" يرتفع فوق 65 دولارا للبرميل
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia