نشاطات تضامنية نصرة للقضية الفلسطينية في تونس
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

نشاطات تضامنية نصرة للقضية الفلسطينية في تونس

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - نشاطات تضامنية نصرة للقضية الفلسطينية في تونس

رئيس مركز مسارات للدراسات الفلسفية فوزي العلوي
تونس - العرب اليوم

 أكد رئيس مركز مسارات للدراسات الفلسفية والانسانيات في تونس، فوزي العلوي، أنه رغم تسارع الأحداث من حولنا إقليميا ودوليا بهدف حرف بوصلتنا عن نصرة القضية الفلسطينية المركزية، إلا أننا ثابتون على مواقفنا، وبوصلتنا دوما نحو فلسطين قضيتنا المركزية .

وأضاف خلال مشاركته في طاولة مستديرة أقامها المركز في تونس العاصمة مساء اليوم السبت، تحضيرا لتنظيم الدورة الثالثة للمؤتمر الدولي للتضامن النضالي مع الشعب الفلسطيني، أن الحفاظ على استقلالنا وثوابتنا وخيارنا يتمثل بالتمسك بقضيتنا المركزية وهي عنواننا الأساس حتى تحقيق النصر وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة .

وتحدث بالجلسة عدد من الأساتذة الجامعيين وهم اصلاح الداوودي، منسق شبكة باب المغاربة للدراسات الاستراتيجية، وعابد الزريعي رئيس جمعية أرض فلسطين للتنمية، والدكتور موديبو دانيون من مالي مدير وحدة الدراسات الافريقية بمركز مسارات، ووحيد جبلي وهو باحث إعلامي من اليمن، وأجمعوا في مداخلاتهم عن القضية الفلسطينية في ظل المتغيرات الاقليمية والدولية، على أن الحق الفلسطيني لن يضيع وسيعود لأصحابه .

وأحيت الجمعية التونسية للمحامين الشبان فرع مدينة سوسة، وجمعية فداء لنصرة القضية الفلسطينية ظهر اليوم، بمشاركة وفد من سفارة دولة فلسطين بتونس، في المدينة الساحلية سوسة، اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، وأقامت ملتقى قانوني لدعم حقوق شعبنا .

وتطرقت كلمات المحاضرين من المحامين الشبان إلى جرائم الاحتلال المنافية للأعراف والمواثيق الدولية واتفاقية جنيف الرابعة، وملف حقوق الانسان وممارسات الاحتلال القامعة لتلك الحقوق، وجرائم الاحتلال بحق الارض والشعب الفلسطيني، وكيفية مقاضاة قادة وجنود الاحتلال أمام محكمة الجنايات الدولية، إضافة الى محاضرة بعنوان: "فلسطين والمتغيرات الاستراتيجية" للدكتور ابراهيم الرفاعي .

وعلى صعيد آخر أكد المشاركون في التظاهرة المغاربية الثالثة على أهمية التجربة الفلسطينية في مجال السياحة وخاصة السياحة الدينية التي تزخر بها أرض فلسطين التي تمتزج فيها ثلاث ديانات وأرث حضاري وثقافي وتاريخي ومعماري فريد من نوعه، ما يجعل منها جنة الله على أرضه .

وتمنى المحاضرون وهم من بلدان المغرب العربي تونس والجزائر والمغرب وموريتانيا وليبيا، الاستفادة من خبرات دولة فلسطين في المجال، مؤكدين سعيهم لتحقيق الوحدة بين بلدان المغرب العربي ومصر حتى يتم أنشاء بنية تحتية من طرقات وسكك حديدية تسهل الوصول الى فلسطين .

وكانت وزارة السياحة والصناعات التقليدية التونسية قد رعت تنظيم التظاهرة الثالثة المغاربية بعنوان: "المخزون الثقافي والسياحي المغاربي عامل وحدة وتنمية للمنطقة" وهي من تنظيم جمعية يوغرطة للاندماج المغاربي التي استمرت ثلاثة أيام، حيث أشرف على افتتاحها وزيرة السياحة والصناعات التقليدية التونسية ووزير السياحة الجزائري السابق .

وناقشت التظاهرة استشراف السياحة لسنة 2030، وتطبيقات اليقظة السياحية، والسياحة المخزون المعطل، والسياحة الدينية قطاع واعد في بلدان المغرب العربي، والسياحة البينية بين بلدان المنطقة، وضرورة تطويرها وإعداد مستلزمات نهوضها .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نشاطات تضامنية نصرة للقضية الفلسطينية في تونس نشاطات تضامنية نصرة للقضية الفلسطينية في تونس



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه

GMT 19:42 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"الدوري السعودي" تعلن خيسوس ومبولحي الأفضل في أيلول

GMT 16:40 2015 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

نيمار يثمّن تعاقد نادي "برشلونة" مع أردا توران

GMT 14:24 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "فيسبوك" تكشف عن مصدر اختراق ملايين الحسابات

GMT 22:11 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

جزر الكناري أهم الاماكن السياحية التى يجب زيارتها

GMT 19:08 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

carolina Herrera خريف وشتاء 2019- 2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia