الكوليرا تشكل خطرًا مميتًا لعشرات آلاف الأطفال في اليمن
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الكوليرا تشكل "خطرًا مميتًا" لعشرات آلاف الأطفال في اليمن

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الكوليرا تشكل "خطرًا مميتًا" لعشرات آلاف الأطفال في اليمن

اليمن يمر بأسوأ تفشي للوباء في العالم
عدن – العرب اليوم

قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف)، اليوم الثلاثاء، إن اليمن يمر "بأسوأ تفشي للكوليرا في العالم"، وبات الوباء يشكل "خطر مميتا" لعشرات الآلاف من الأطفال في هذا البلد.

وحذر المتحدث باسم "يونيسف"، كريستوف بوليارك، في تصريح نقله موقع إذاعة الأمم المتحدة، من تعرض حياة عشرات الآلاف من الأطفال للخطر بسبب أمراض الإسهال وسوء التغذية أيضاً.

وذكر المسؤول الأممي، أن تأثير الكوليرا مصحوبا بسوء التغذية في اليمن وبعض الدول الإفريقية "قد خلق أوضاعا مميتة" للأطفال.

وأشار المسؤول الأممي، إلى أن الأطفال الذين تتعرض أجهزة مناعتهم للخطر "بسبب سوء التغذية معرضون بشكل خاص لأمراض الإسهال".

وقال: "من الممكن علاج طفل من الكوليرا ولكن سيستمر مرض الأطفال إذا ما استمروا في شرب المياه الملوثة، ومن هنا تأتي الحاجة إلى القيام بالمزيد في مجال مياه الصرف الصحي".

وعلى الرغم من تفشي الكوليرا في عدد من الدول الإفريقية هي الصومال والسودان وجنوب السودان، إلا أن اليمن كان الأكثر تضررا وفقا للمتحدث، دون تفاصيل.

وسجلت آخر الإحصائيات الأممية، الثلاثاء، قرابة 270 ألف حالة إصابة واشتباه بالمرض، بينها 1600 حالة وفاة، ثلثهم من الأطفال، وذلك منذ تفشي الكوليرا باليمن في 27 إبريل/نيسان الماضي، بحسب تدوينة لـ"يونيسف" على حسابها بـ"تويتر" بوقت سابق اليوم. 

و"الكوليرا" مرض يسبب إسهالًا حادًا يمكن أن يودي بحياة المريض خلال ساعات، إذا لم يخضع للعلاج، ويتعرّض الأطفال، الذين يعانون من سوء التغذية، وتقل أعمارهم عن 5 سنوات بشكل خاص لخطر الإصابة بالمرض. 

وتزيد من صعوبة مواجهة الوباء الحرب الدائرة في البلاد، منذ مارس/ آذار 2015، بين القوات الحكومية والمقاومة الشعبية مدعومة بتحالف عربي، من جهة أخرى، وتحالف الحوثي وقوات الرئيس السابق علي عبد الله صالح، الذي يسيطر بقوة السلاح على عدد من المحافظات، من جهة أخرى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكوليرا تشكل خطرًا مميتًا لعشرات آلاف الأطفال في اليمن الكوليرا تشكل خطرًا مميتًا لعشرات آلاف الأطفال في اليمن



GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته

GMT 13:52 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

العدل جروب تتعاقد مع «المدفعجية» على فيلم سينمائي

GMT 00:45 2016 الجمعة ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد علي سعيد بمشاركة "البر التاني" في مهرجان القاهرة

GMT 07:53 2019 السبت ,09 آذار/ مارس

تعرف على أسعار سيارات "شيفرولية" في مصر
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia