احصائية أوروبية لعدد عناصر داعش في 26 دولة يتصدرها العراق
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

احصائية أوروبية لعدد عناصر "داعش" في 26 دولة يتصدرها العراق

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - احصائية أوروبية لعدد عناصر "داعش" في 26 دولة يتصدرها العراق

عناصر من تنظيم "داعش"
بغداد – نجلاء الطائي

أعلن مفوّض الشرق الأوسط لحقوق الإنسان وأمين عام الدائرة الأوروبية للأمن والمعلومات السفير هيثم ابو سعيد اليوم الاثنين، عن اعداد عناصر تنظيم "داعش" في 26 دولة عربية واجنبية يتصدرها العراق. وذكر بيان للدائرة ورد  الى"العرب اليوم"، ان أبو سعيد بحث مع مستشاره في بغداد حيدر الشرع الإرهاب الدولي ومكافحته الذي بات موضوعا عجز وضعف لدى الأجهزة الإستخبارتية، والتي لم تستطع ان تحدد الأعداد الحقيقية حتى الآن لتنظيم "داعش" ومصادر كوادره والتي تشكل خطراً ليس فقط على الدول العربية وإنما باتت مزروعة في داخل الدول الغربية وتشكّل تهديد مباشر على أمنها القومي وآخرها في فرنسا وبلجيكا وبريطانيا وألمانيا".

وأضاف البيان أن "أجهزة الإستخبارات لم تعد تثق بإدارة ملف الإرهاب من قبل دولها نتيجة إنغماسها بالتسويات والمصالح الاقتصادية التي تربطهم مع بعض دول العربية والتي لا تعطي الهامش الأكبر لها بالعمل من أجل تحقيق أهداف مكافحة الإرهاب بشكله المعتاد حتى باتت عاجزة عن امتلاك عنصر المفاجأة ضدّ تلك التنظيمات المتطرفة ".

وأشار البيان الى عدد بعض العناصر لتنظيم داعش في ٢٦ دولة وهي على الشكل الآتي: ١- العراق: ٣٥0،٠٠٠ عنصر وأغلبهم جاءوا من الاستخبارات العراقية في عهد نظام الرئيس صدام حسين والنقشبندية، دون احتساب المناصرين لهم. ٢- السعودية: ١٨،٠٠٠ عنصر ٣ قطر: ٣،٠٠٠ عنصر ٤- الصومال ٧،٠٠٠ عنصر من حركة الشباب ويبدو ان هناك معلومات انها ستكون على تزايد. ٥- السودان: ٣،٠٠٠ عنصر ٦- نيجيريا: ١٠،٠٠٠ عنصر ٧- لبنان ٥،٠٠٠ عنصر ٨- الأردن: ٣،٠٠٠ عنصر ٩- مصر: ٧،٠٠٠ عنصر ١٠- ليبيا: ٤،٧٠٠ عنصر ١١- الأردن: ٣،٠٠٠ عنصر ١٢- تونس: ١٥،٠٠٠ عنصر ١٣- الجزائر: ٣،٧٠٠ ١٤- المغرب: ٢،٥٠٠ عنصر ١٥- موريتانيا: ١،٣٠٠ ١٦- فرنسا: ١١،٠٠٠ عنصر ١٧- بريطانيا: ٣،٧٠٠ عنصر ١٨- سورية: ٢٥،٠٠٠ معظمهم متواجد في الرقة ومن عدد من المحافظات السورية بعد طردهم من العراق. ١٩- بلجيكا: ١،٨٠٠ عنصر ٢٠- ألمانيا: ٧،٨٠٠ عنصر ٢١- السويد: ١،٥٠٠ عنصر ٢٢- النروج: ١،٢٠٠ عنصر ٢٣- الكويت: ٣،٠٠٠ عنصر ٢٤- البحرين ٧٥٠ عنصر ٢٥- تركيا: ١٧،٠٠٠ عنصر ٢٦- روسيا: ٧،٥٠٠ عنصر من اذربيجان واوزباكستان وأرمينيا وتتارستان.

 وختم البيان أن هناك لائحة أخرى ستخرج في هذا الصدد والتي ستزيد عن عدد (١٥٤،٧٠٠) المنتمين لداعش من خلال بيانات مسجّلة قام بها هذا التنظيم في الموصل، كما أن التنظيم بدأ يُعدّ العدّة لتنشيط عمله في أفريقيا عملاً بالخطط المرسومة له.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

احصائية أوروبية لعدد عناصر داعش في 26 دولة يتصدرها العراق احصائية أوروبية لعدد عناصر داعش في 26 دولة يتصدرها العراق



GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 06:09 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوستن مارتن " تكشف عن سياراتها الجديدة

GMT 17:31 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وكيل أعمال سيميوني زازا يغازل فريق "نابولي" الإيطالي

GMT 19:05 2013 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الجزائري فؤاد قادير يوقِّع إلى "مارسيليا" الفرنسي

GMT 04:21 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"الهلال السعودي" يصدم نواف العابد على الرغم من إصابته

GMT 16:31 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

صدور كتاب "روبابكيا" لـ منى شوقي عن دار "سندباد"

GMT 08:12 2013 الأربعاء ,08 أيار / مايو

سيارة "كابتور" الجديدة من "رينو" الفرنسية

GMT 10:31 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

تداول 27 سفينه حاويات وبضائع عامة في موانئ بورسعيد الخميس
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon