التحالف الدولي يعلن بقاءه في سورية حتى تحقيق تقدم ملموس في جنيف
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

التحالف الدولي يعلن بقاءه في سورية حتى تحقيق تقدم ملموس في جنيف

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - التحالف الدولي يعلن بقاءه في سورية حتى تحقيق تقدم ملموس في جنيف

القوات الأميركية
دمشق- العرب اليوم

أعلن التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة أن قواته ستبقى في سورية حتى تحقيق تقدم ملموس في مفاوضات جنيف ، فقد أكد المتحدث الرسمي بإسم التحالف، العقيد رايان ديلون، في مؤتمر صحافي الثلاثاء، ردًا على سؤال حول موعد انسحاب القوات الأميركية من سورية "سنبقى هناك حتى إحراز تقدم في العملية السياسية الجارية في جنيف".

ويشن التحالف الدولي ضد "داعش"، منذ يونيو/حزيران عام 2014، حملة "العزيمة الصلبة" ضد مسلحي التنظيم في العراق وسورية ، كما تعمل قوات التحالف في الأراضي العراقية بدعوة وموافقة رسمية من قبل الحكومة العراقية، إلا أن عملياتها في سورية تأتي دون موافقة من سلطات البلاد، التي تتهم الولايات المتحدة وحلفاءها بارتكاب مجازر مستمرة في حق المدنيين الأبرياء من خلال غاراتها الجوية العشوائية، وبتقديم دعم للمجموعات المتطرفة.
وتقول الولايات المتحدة رسميا إن عمل عسكرييها في سورية يقتصر على تدريب ودعم قوات المعارضة المحلية دون المشاركة المباشرة في الأعمال القتالية.

من جانب آخر، أعلن ديلون أن التحالف الدولي لا يرى أي عملية لسحب روسيا قواتها المنتشرة في سورية.

وفي رده على سؤال حول هذا الموضوع، قال المتحدث بإسم التحالف الدولي، خلال مؤتمره الصحافي "لا نشهد أي سحب لهذه القوات" ، وفي الأسبوع الماضي اتهم مركز حميميم للمصالحة في سورية التابع لوزارة الدفاع الروسية التحالف الدولي بمحاولة تشكيل "الجيش السوري الجديد" من بقايا مسلحي "داعش" وغيره من التنظيمات المتطرفة، في معسكر أقيم قرب مخيم للاجئين في مدينة الحسكة، بغرض الإطاحة بحكم الرئيس السوري بشار الأسد.
وأمر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، خلال زيارة خاطفة قام بها يوم الـ11 من الشهر الجاري إلى قاعدة حميميم على الساحل السوري بـ"سحب القوات الروسية من سورية"، معلنًا احتفاظ بلاده بقاعدتيها الجوية في حميميم والبحرية في طرطوس إلى أجل غير مسمى.

وصرحت وزارة الدفاع الروسية ، يوم 6 ديسمبر/كانون الأول ، التحرير الكامل لأراضي سورية من مسلحي "داعش" بعد أن تمكنت القوات السورية بقيادة الجنرال سهيل الحسن من دحر آخر تشكيلات التنظيم في دير الزور.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحالف الدولي يعلن بقاءه في سورية حتى تحقيق تقدم ملموس في جنيف التحالف الدولي يعلن بقاءه في سورية حتى تحقيق تقدم ملموس في جنيف



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015

GMT 19:46 2016 الأربعاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

عرض مسلسل "الأدهم" يوميًا على شاشة "MBC مصر"

GMT 16:51 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عسّاف يشارك في برنامج "رحلة IDOL" مع خالد الشاعر على MBC1
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon