مجلس الأمن قلق من تدهور الوضع الأمني في أفريقيا الوسطي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

مجلس الأمن قلق من تدهور الوضع الأمني في أفريقيا الوسطي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مجلس الأمن قلق من تدهور الوضع الأمني في أفريقيا الوسطي

مجلس الأمن
نيويورك - العرب اليوم

جدد مجلس الأمن الدولي إعرابه عن "القلق الشديد ازاء تدهور الوضع الأمني في دول منطقة وسط أفريقيا ، وخاصة الأزمة في جمهورية افريقيا الوسطي، وامتداد اثرها الإقليمي في وسط المنطقة ، بما في ذلك اتساع نطاق الأنشطة الإرهابية لجماعة بوكو حرام في نيجيريا".
كما أعرب المجلس أيضا ـ في بيان صحفي اليوم ـ عن القلق ازاء انعدام الأمن البحري في خليج غينيا، والإتجار غير المشروع بالأحياء البرية ، والجريمة المنظمة العابرة للحدود الوطنية ، وأدان بشدة "الهجمات المروعة وجرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية التي يقوم بها (جيش الرب للمقاومة) ، وانتهاكاته المتواصلة للقانون الإنساني الدولي ولحقوق الإنسان بما في ذلك تجنيده للأطفال واستخدامهم في النزاع المسلح وأعمال القتل والتشوية والإغتصاب".
ورحب بيان المجلس بالجهود الدبلوماسية التي بذلها السيد أبو موسي الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة المنتهية ولايته ، والمبعوث الخاص للإتحاد الأفريقي المعني بمسألة جيش الرب للمقاومة السيد فرانسيسكو ماديرا في سبيل تعزيز التعاون الإقليمي، وتسهيل استمرار عمليات فرقة العمل الإقليمية التابعة للإتحاد الإفريقي في المنطقة.
وحث البيان بلدان المنطقة علي مزيد من التعاون مع فرقة العمل الإقليمية من أجل انهاء خطر (جيش الرب للمقاومة ) ، وعلي اتخاذ التدابير اللازمة لعدم افلات أعضاء جيش الرب من العقاب علي ما تقوم به من عمليات علي أراضيها.
كما حث بيان المجلس بعثات الأمم المتحدة والإتحاد الأفريقي في المنطقة (بعثة الأمم المتحدة لتحقيق الاستقرار في جمهورية الكونغو الديمقراطية وبعثة الأمم المتحدة في جنوب السودان وبعثة الأمم المتحدة المتعددة الأبعاد لتحقيق الاستقرار في جمهورية افريقيا الوسطي) علي مواصلة جهودها الرامية الي مكافحة (جيش الرب للمقاومة).
وأشاد مجلس الأمن الدولي في بيانه بجهود الجهات المانحة لتقديم المساعدات الإنسانية الي السكان المتضررين من جيش الرب للمقاومة في افريقيا الوسطي والكونغو وجنوب السودان ، ودعا الي السماح بوصول المساعدات الإنسانية علي نحو آمن ودون عوائق لجميع المتضررين في تلك البلدان.
نقلًا عن "أ.ش.أ"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الأمن قلق من تدهور الوضع الأمني في أفريقيا الوسطي مجلس الأمن قلق من تدهور الوضع الأمني في أفريقيا الوسطي



GMT 10:47 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

واشنطن تتهم بكين بمحاولة إعادة ترتيب النظام العالمي

GMT 16:30 2021 الإثنين ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تأجيل النظر في القضية ضدّ المجلس الجهوي وبلدية صفاقس الكبرى

GMT 16:23 2013 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

4 قتلى و40 جريحاً بانحراف قطار عن السكة في نيويورك

GMT 16:50 2016 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

موقع "MyYear" لكتابة ملخص عن السنة الماضية

GMT 17:34 2012 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

هاكر جزائري يخترق بريد مؤسس "فيسبوك"

GMT 02:42 2016 الثلاثاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

مهند عسيري يسعى لرقم قياسي جديد مع "أهلي جدة"

GMT 06:19 2015 الأربعاء ,02 أيلول / سبتمبر

الإعلامية هبة الحسين تطلق برنامج على "اليوتيوب"

GMT 05:49 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أغلى 10 فنادق من حيث تكلفة الإقامة في العالم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon