تزايد ملحوظ في أعداد الأسرى المرضى في سجون الاحتلال
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تزايد ملحوظ في أعداد الأسرى المرضى في سجون الاحتلال

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تزايد ملحوظ في أعداد الأسرى المرضى في سجون الاحتلال

الأسرى الفلسطينيين
القدس المحتلة - العرب اليوم

قالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، اليوم الإثنين 14 كانون الأول، إن إدارة مصلحة السجون الإسرائيلية، تواصل سياسة الاهمال الطبي المتعمد بحق الأسرى في كافة السجون ومراكز التوقيف.

وأوضحت الهيئة في بيان صحفي، أن أعداد الأسرى المرضى والمصابين في سجون الاحتلال يتزايد بشكل ملحوظ، سيما مع استمرار الهبة الجماهيرية الحالية ودخول فصل الشتاء، مشيرة إلى أن هناك أكثر من 1100 أسير مريض ومصاب، يعانون ظروفا قاسية وصعبة في المعاملة وأماكن الاحتجاز.

وبينت أن قوات الاحتلال اعتقلت مئات المرضى والجرحى والمصابين بالرصاص الحي والمطاطي منذ مطلع اكتوبر الماضي، وزجت بهم في مراكز التوقيف والمعتقلات، غير أبهةٍ بأوضاعهم الصحية وحالاتهم المرضية، كما أخضعت العشرات منهم للتحقيق والتعذيب الوحشي لسحب اعترافات منهم بالقوة والترهيب ومساومتهم على العلاج.

وذكرت الهيئة، أن الأسرى المرضى والجرحى يشتكون بصورة مستمرة من هذه السياسة المنافية لكافة القوانين والأعراف الدولية، والتي تتبعها إدارة مصلحة السجون بحقهم دون أي احترام لآدمية الأسير الفلسطيني وحقوقه الصحية بالإفراج والعلاج.

وأفادت بتردي الوضع الصحي لكل من الاسير هاشم شحدة طه (26 عامًا) من الخليل، والمحكوم (13 عاما) منذ العام 2007، والمعتقل في سجن النقب الصحراوي، حيث يعاني من الآم حادة بالأذن والرأس والمعدة، ويعاني من أصابه بالبطن والرجلين منذ اعتقاله، واستئصال جزء من الأمعاء ووجود شظايا بالقدمين، ولا يتلقى سوى المسكنات، وقد نقل الى مستشفى سوروكا قبل مدة لإجراء فحوصات للرأس والأذن، ولم يتلق حتى اللحظة التقرير الطبي الخاص بالفحوصات.

كما لفتت الى أن الأسير بلال خليل حمامرة (25 عاما) من بيت لحم، والموقوف منذ منتصف العام الماضي، ويقبع في سجن عوفر حاليا، لا زال يعاني من نوبات صرع متتالية، ولا يقدم له أي علاج باستثناء أدوية مسكنه.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تزايد ملحوظ في أعداد الأسرى المرضى في سجون الاحتلال تزايد ملحوظ في أعداد الأسرى المرضى في سجون الاحتلال



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:01 2015 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هجر السعودي يتعاقد مع مهاجم النهضة لمدة موسمين

GMT 03:24 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

تصوير "العراف" مستمر في رمضان
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia