إطلاع وفد إسلامي روسي على الأوضاع في القدس
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

إطلاع وفد إسلامي روسي على الأوضاع في القدس

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - إطلاع وفد إسلامي روسي على الأوضاع في القدس

القدس
القدس - العرب اليوم

أطلع وزير شؤون القدس المحافظ عدنان الحسيني، اليوم السبت، في المسجد الأقصى المبارك، وفدا من المسلمين الروس القادمين من دول الشيشان وطاجاكستان وغيرها من الجمهوريات الإسلامية في الاتحاد السوفيتي السابق، على الأوضاع في مدينة القدس وما تعانيه من الاحتلال الإسرائيلي.

ورحب الحسيني بالزيارات الإسلامية لمدينة القدس، وقال 'إن من شأنها أن تحد من التجاوزات وتبدد من الأوهام والافتراءات الإسرائيلية للسيطرة على المدينة المقدسة'.

وشارك في استقبال الوفد الزائر: مفتي القدس والديار الفلسطينية الشيخ محمد حسين، ورئيس مجلس الأوقاف الإسلامية في القدس الشيخ عبد العظيم سلهب، ومدير عام دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس الشيخ عزام الخطيب، ومدير المسجد الأقصى المبارك الشيخ عمر الكسواني.

وقدم الحسيني، إحصائيات ومعطيات وأرقاما حول سياسة التهجير الممنهجة التي تقوم بها سلطات الاحتلال من سلب الأراضي وفرض القوانين العنصرية التي تسهل ذلك، ومن أهمها قانون أملاك الغائبين وفرض الضرائب الباهظة والمخالفات والقيود التعجيزية لاستصدار رخص البناء، وذلك بهدف دفع المقدسيين إلى ترك أراضيهم طوعا وبالتالي تسهل عملية السيطرة عليها والاستيطان بها.

واستعرض الحسيني أوضاع المدينة المقدسة واهلها والمعاناة التي يكابدونها جراء الإجراءات الإسرائيلية التعسفية والمنافية لأبسط المواثيق والأعراف الدولية والإنسانية.

بدوره، رحب المفتي حسين بالمبادرة التي يقوم بها المسلمون الروس بزيارة فلسطين وعلى وجه الخصوص مدينة القدس التي تكابد وأهلها المرابطين من ويلات الاحتلال ما يرفع من معنوياتهم ويعزز من صمودهم، ويؤكد أن المقدسين ليسوا وحدهم في الدفاع عن فلسطينية وعروبة وإسلامية هذه المدينة وان موعد خلاصها من الاحتلال بات قريبا.

فيما أكد سلهب أن مجرد النية للصلاة في المسجد الأقصى ومدينة القدس تعتبر ذروة العبادة داعيا جميع مسلمي العالم إلى القدوم إلى أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين، واعماره ليس في المناسبات الدينية وحسب وأنما على مدار العام، ما يعزز مشاركة مسلمي العالم بمعركة الدفاع عن المسجد الأقصى ومدينة القدس.

من جانبه، استعرض الخطيب أشكال الاستفزازات التي يقوم بها المستوطنون المتطرفون خلال اقتحاماتهم للمسجد الأقصى، مشيدا بالدور الذي يؤديه سدنة المسجد في الدفاع عنه والتصدي لمحاولات اقتحامه.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاع وفد إسلامي روسي على الأوضاع في القدس إطلاع وفد إسلامي روسي على الأوضاع في القدس



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia