فتح تقول لن يقوم السلام إلا بقيام دولة فلسطين المستقلة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"فتح" تقول لن يقوم السلام إلا بقيام دولة فلسطين المستقلة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "فتح" تقول لن يقوم السلام إلا بقيام دولة فلسطين المستقلة

"فتح"
غزة - العرب اليوم

أكدت حركة التحرير الوطني الفلسطيني "فتح"، أن روح وإرادة المقاومة الشعبية والسياسية لدى الشعب الفلسطيني والأمة الفلسطينية ما زالت الدافع الرئيس نحو الحرية والاستقلال، وأن السلام مرهون بانسحاب إسرائيل من الأراضي الفلسطينية والعربية وقيام دولة فلسطينية ذات سيادة بعاصمتها القدس الشرقية على حدود الرابع من يونيو من العام 1967.

وشددت الحركة -في بيان صدر اليوم الجمعة، عن مفوضية الإعلام والثقافة بمناسبة الذكرى الثامنة والأربعين للنكسة - "إن حركتنا التي تقود الشعب الفلسطيني، لتحقيق أهدافه الوطنية، وقيام دولته الفلسطينية قد أجمع بإرادة حرة وتصميم على صنع إنجازات وانتصارات، ردًا على النكسة في الخامس من حزيران (يونيو)، بدءا من معركة الكرامة، وصولا إلى معركة تحرير القدس، فنحن نناضل وكلنا ثقة بقدرات شعبنا وأمتنا العربية على مواجهة التحديات المصيرية".

وجددت الحركة موقفها بأن "السلام في منطقة الشرق الأوسط مرهون بالانسحاب الإسرائيلي من الأراضي الفلسطينية والعربية المحتلة منذ حرب الخامس من حزيران (يونيو) في العام 1967، وقيام دولة فلسطين بعاصمتها القدس الشرقية، وباعتراف إسرائيل بحدود دولتنا، وحقنا في الحياة الحرة السيادية الكريمة عليها، وإيقاف الاستيطان نهائيا، وحل مشكلة اللاجئين حسب قرارات الشرعية الدولية، وإطلاق جميع الأسرى المناضلين من أجل حريتنا، على رأسهم الدفعة الرابعة من الأسرى القدامى، قبل اتفاق أوسلو، واستجابة إسرائيل لإرادة المجتمع الدولي واحترامها للقرارات الأممية". 

وأشارت إلى أن "الحقيقة التي لا يقوى عليها أباطرة المشروع الصهيوني التوسعي الإحلالي الاستيطاني أن الإنسان الفلسطيني والعربي المرتبط بأرضه ومستقبله، كانت عامل الصمود الأقوى الذي مكن شعبنا الفلسطيني وجماهير أمتنا العربية من تغليب روح الصمود على روح الهزيمة والنكسة التي أرادها الاحتلال قدرا على شعبنا ولأمتنا العربية، لكن معاركنا الميدانية مع الاحتلال بعد انطلاقتنا الثانية، وإعادة تنظيم صفوف شعبنا والتحاق أبناء أمتنا العربية بقواعد الثورة والعمل الفدائي الفلسطيني خير دليل على وعي الجماهير الفلسطينية والعربية لمصيرها ولمستقبلها الوجودي والحضاري وأعظم دليل على قدرتها بإعادة مجدها وصور بطولاتها وتضحياتها".

وشددت "فتح" على أن حركة التحرر الوطنية الفلسطينية تملك مقومات الشرعية الأخلاقية والقانونية والإنسانية للنضال بالوسائل المشروعة ضد الاحتلال والاستيطان الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية في العام 1967، وتستند في كفاحها ضد الاحتلال والاستيطان على الحق التاريخي والطبيعي للشعب الفلسطيني في أرضه، وعلى اعتراف دول العالم بحقوقه ودولته على حدود الرابع من يونيو في العام 1967 بعاصمتها القدس الشرقية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فتح تقول لن يقوم السلام إلا بقيام دولة فلسطين المستقلة فتح تقول لن يقوم السلام إلا بقيام دولة فلسطين المستقلة



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon