حركة فتح تؤكد أن قرار محكمة حماس انتقام لخسارتها
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

حركة "فتح" تؤكد أن قرار محكمة "حماس" انتقام لخسارتها

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - حركة "فتح" تؤكد أن قرار محكمة "حماس" انتقام لخسارتها

حركة المقاومة الإسلامية "حماس"
رام الله ـ العرب اليوم

اعتبرت حركة التحرير الفلسطيني "فتح" أن قرار محكمة حماس العليا في غزة بتعليق العمل بنتائج انتخابات نقابة المحاميين، التي جرت في كل من الضفة الغربية وقطاع غزة في السادس من الشهر الجاري، والتي فازت بها حركة فتح وخسرت بها حركة حماس، هو قرار باطل وغير شرعي لكونه صدر عن محكمة غير شرعية تخضع لسلطة الانقلاب في القطاع.
وقال أحمد عساف، المتحدث باسم حركة "فتح"، إن هذا القرار يعتبر اعتداء على إرادة المحاميين الفلسطينيين، وهو قرار سياسي يؤكد أن "حماس" لا تؤمن بالديمقراطية، أو أنها تعترف بالديمقراطية إذا ما كانت هي الفائزة بالانتخابات، مضيفا أن هذا الإجراء غير القانوني وغير الشرعي يكشف نوايا حماس ونهجها الانقلابي والانقسامي، ورغبتها في إقصاء الآخر والاستئثار بالسلطة في قطاع غزة تمهيدا إلى فصله تماما عن الضفة والقدس.
وتساءل عساف: "أبهذا القرار التعسفى تكافئ حماس المحاميين الفلسطينيين الذين قاوموا الاحتلال الإسرائيلي وانتهاكاته على امتداد العقود الماضية؟ مؤكدا أن هؤلاء المحاميين كانوا باستمرار الكتيبة الطليعية في كفاح الشعب الفلسطيني ضد سلطة الاحتلال الغاشمة، ومن أجل انتزاع الحقوق الوطنية المشروعة للشعب الفلسطيني، وفي مقدمتها حق العودة وتقرير المصير وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس.
وأعرب عساف عن ثقته بأن المحاميين لن يثني عزيمتهم هذا القرار المشؤوم المناقض لكل الأعراف والتقاليد الوطنية والديمقراطية، وأنهم قادرين على الدفاع عن نقابتهم التي تتبوأ مكانة رفيعة ومرموقة بين المؤسسات والنقابات الوطنية الفلسطينية.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حركة فتح تؤكد أن قرار محكمة حماس انتقام لخسارتها حركة فتح تؤكد أن قرار محكمة حماس انتقام لخسارتها



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 03:15 2014 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عادل إمام لاعب كرة مغمور في "كابتن مصر"

GMT 12:35 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

الشكل الغربي يطبع أزياء ايلي صعب لخريف 2018

GMT 11:29 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

رونالدو يتخطى رقم الأسطورة بيليه في عدد الأهداف الرسمية

GMT 21:26 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

حمام "ربي" أشهر المنتجعات الصحية المميّزة في الجزائر

GMT 01:50 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

معتز الدمرداش يعود إلى "90 دقيقة" في أول حوار مع هشام جنينة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon