طهران - العرب اليوم
اعتبر مستشار المرشد الأعلى للجمهورية الإيرانيَّة علي أكبر ولايتي اليوم الجمعة، أن الانتخابات الرئاسية في سورية ستكون رداً حازماً على أعدائها وعلى المعارضة.
وشدد ولايتي في حديث خاص مع وكالة الأنباء الإيرانية "ارنا" على أن الانتخابات الرئاسية المهمة في سورية ستكون رداً حازماً على عدائية بعض الدول والجهات المعارضة للحكومة السورية والشعب السوري".
وقال: إن إيران قررت إرسال وفد برلماني إلى سورية لمراقبة الانتخابات الرئاسية أسوة بدول حليفة أخرى لإيران بينها روسيا.
وأعرب عن تفاؤله بإجراء هذه الانتخابات بشكل جيّد، متوقعاً فوز الأسد لما قال إنه "شعبيته الواسعة في سورية".
واعتبر أن سورية تتعرض لهجوم من الدول الغربية والقوى الرجعية ورغم كل الدعم المالي والعسكري الذي يتم تقديمه لأعداء الشعب السوري، إلاّ أن الحكومة السورية التي يدعمها الشعب استطاعت أن تعيد الأمن والاستقرار إلى سورية إلى حد ما".
وقال إن قبول الغرب بنتائج الانتخابات السورية أو رفضه لها ليس مهماً بل المهم هو أن الشعب السوري هو الذي يقرر مصير بلاده ويقوم بتسوية الأزمة بالأساليب الديموقراطية".
ومن المقرر أن يتنافس في الانتخابات الرئاسية في سورية والمقررة في الثالث من حزيران / يونيو، ثلاثة مرشحين هم بشار الأسد وماهر عبد الحفيظ وحسان النوري.
أرسل تعليقك