بغداد ـ نجلاء الطائي
أعرب الرئيس الفرنسي، فرانسوا هولاند، الجمعة، عن "استعداد بلاده لتعزيز العلاقات مع إقليم كردستان"، وذلك أثناء اجتماعه برئيس إقليم كردستان، مسعود بارزاني.
وبحث الجانبان، خلال اللقاء، العلاقات الثنائية والأوضاع الأمنية في العراق، والعملية الانتخابية، بحسب ما أوردته الرئاسة الفرنسية على موقعها الرسمي.
وأبلغ هولاند رئيس الإقليم، "مخاوف فرنسا إزاء التدهور الأمني في العراق"، معربًا عن "دعمه لتشكيل حكومة المصالحة في العراق، بما يضمن مشاركة الجميع لمواجهة التحديات التي تواجه البلاد، بالإضافة إلى استعداد فرنسا لتعزيز علاقاتها مع إقليم كردستان".
ومن المقرر، أن يلتقي بارزاني بمسؤولين فرنسيين آخرين، قبل أن يتوجه إلى الفاتيكان للقاء بابا الفاتيكان، فرانسيس الاول، ومن ثم سيلتقي بكبار المسؤولين الإيطاليين، وذلك في إطار جولة أوروبية لبارزاني، تشمل إيطاليا والفاتيكان.
أرسل تعليقك