نتنياهو يكشف عن مقترحات للانسحاب من مناطق في الضفة الغربية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

نتنياهو يكشف عن مقترحات للانسحاب من مناطق في الضفة الغربية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - نتنياهو يكشف عن مقترحات للانسحاب من مناطق في الضفة الغربية

نتنياهو يكشف عن مقترحات للانسحاب من مناطق في الضفة الغربية
بغداد ـ العرب اليوم

كشف رئيس الوزراء الاسرائيلى بنيامين نتنياهو النقاب عن مقترحات بفك الارتباط مع بعض مناطق الضفة الغربية.
وقال نتنياهو إنه يبحث مقترحات من عدد كبير من الإسرائيليين بأنه يتعين عليه بحث اتخاذ خطوات أحادية الجانب لفك الارتباط مع قطاعات من الضفة الغربية، ذات الكثافة السكانية الفلسطينية المرتفعة، حتى إذا كان هذا يعنى اقتلاع المستوطنات الإسرائيلية.
وأضاف رئيس الوزراء فى حديث مع وكالة "بلومبرج" الإخبارية الأمريكية ليلة أمس: "نريد دولة فلسطينية منزوعة السلاح تعترف بالدولة اليهودية" وتساءل: "كيف يمكن تحقيق ذلك إذا لم يستطعه المرء عبر المفاوضات.. صحيح ان فكرة اتخاذ خطوات أحادية تكتسب زخما من يسار الوسط إلى يمين الوسط. يسال كثير من الإسرائيليين أنفسهم إذا كانت هناك خطوات أحادية بعينها يمكن أن يكون لها مغزى من الناحية النظرية".
واستطرد سريعا بالقول إن الإسرائيليين، وهو نفسه، لا يريدون تكرار تجربة قطاع غزة، عندما انسحب رئيس الوزراء الاسرائيلى الراحل ارييل شارون من القطاع فى عام 2005، لتسيطر عليه حركة حماس و"تطلق منه الصواريخ على إسرائيل".
وأعرب نتنياهو عن اعتقاده بان رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس غير قادر، أو غير مستعد، للتعامل مع القضايا الجوهرية للنزاع بين الإسرائيليين والفلسطينيين .
وفى الشأن الايرانى، أعرب نتنياهو عن معارضته لاى اتفاق يسمح لإيران بامتلاك قدرة نووية، مشيرا إلى أن ذلك سيكون تكرارا للخطأ الذى ارتكب تجاه كوريا الشمالية.
وطالب بتفكيك قدرة إيران على تخصيب اليورانيوم لانه إذا تركت للإيرانيين القدرة على تخصيب اليورانيوم ، سيهرول الجميع للحصول على نفس هذه القدرات، ونفى رئيس الوزراء التجسس على الولايات المتحدة.
كانت مجلة " نيوزويك" الأمريكية نشرت فى الثامن من الشهر الجارى تقريرا جديدا عمّا وصفته بأعمال تجسس واسعة النطاق تقوم بها إسرائيل فى الولايات المتحدة منذ عقود.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يكشف عن مقترحات للانسحاب من مناطق في الضفة الغربية نتنياهو يكشف عن مقترحات للانسحاب من مناطق في الضفة الغربية



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 07:48 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

صناعة القبّعات

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:37 2013 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

المنتخب الجزائري يواجه "صقور" توغو ولا بديل عن الفوز

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 07:57 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية توقف شركة "أبناء صالح حسين العمودي" للصرافة

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية مميّزة في العام الجديد
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon