منظمة حقوقيَّة إنسانيَّة تشير الى انتهاكات في مناطق الأكراد السوريِّين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

منظمة حقوقيَّة إنسانيَّة تشير الى انتهاكات في مناطق الأكراد السوريِّين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - منظمة حقوقيَّة إنسانيَّة تشير الى انتهاكات في مناطق الأكراد السوريِّين

الأكراد السوريِّين
نيويورك - العرب اليوم

أعلنت منظمة "هيومن رايتس ووتش" في تقرير لها اليوم الخميس، يوثق انتهاكات الأكراد في مناطق في شمال سورية، أنهم أقدموا على اعتقالات تعسفية ولم يجروا تحقيقات في حوادث قتل خصوم سياسيين واختفائهم.
وأوضحت المنظمة في أول تقرير لها من مناطق الأكراد، إنه اتضح لها انه جرى تجنيد الأطفال في صفوف قوة الشرطة وفي جناحها المسلح بحزب الاتحاد الديموقراطي. وقالت المنظمة التي تتخذ من نيويورك مقرا لها إن افراد المعارضة الكردية ادينوا أيضا في محاكمات تفتقر الى النزاهة، فيما يشكو معتقلون من تعرضهم لانتهاكات.
وقال نديم حوري نائب المدير التنفيذي لقسم الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في "هيومن رايتس ووتش": ان "المناطق التي يديرها الأكراد في سورية أكثر هدوءاً من مناطق أخرى بالبلاد تعصف بها الحرب، إلاّ ان انتهاكات خطيرة لاتزال تقع. حزب الاتحاد الديموقراطي يمسك بزمام الأمور وبوسعه ان يوقف الانتهاكات".
وأعلن مسؤول المنظمة أيضاً عن انتهاكات خطيرة لحقوق الانسان تقترفها الحكومة السورية وايضا مقاتلو المعارضة في البلاد منذ عام 2011 . وقالت إن بعض هذه الانتهاكات ترقى الى كونها جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية.
وقال التقرير: "فيما كانت انتهاكات حقوق الانسان التي يقترفها حزب الاتحاد الديموقراطي وقواته الأمنية أقل فظاعة وانتشاراً، إلا انها خطيرة".
وقالت "هيومن رايتس ووتش" إن ممثلها زار معتقلين في منطقة الجزيرة في شباط/ فبراير الماضي، وسمح له الاتصال بمسؤولين ومعتقلين من دون قيود، وذلك في إطار بحوثه الخاصة بالتقرير. وقال التقرير إن شغله الشاغل هو المضايقات والاعتقالات التعسفية التي يتعرض لها الخصوم السياسيين الأكراد لحزب الاتحاد الديموقراطي.
وختم التقرير أن حزب الاتحاد الديموقراطي نفى انه يحتجز معتقلين سياسيين، وقال إن الرجال الذي وردت حالاتهم في تقرير "هيومن رايتس ووتش" كانوا من المعتقلين في جرائم جنائية كالإتجار في المخدرات وشن هجمات بالقنابل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة حقوقيَّة إنسانيَّة تشير الى انتهاكات في مناطق الأكراد السوريِّين منظمة حقوقيَّة إنسانيَّة تشير الى انتهاكات في مناطق الأكراد السوريِّين



GMT 08:43 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قيس سعيد يستقبل محمود عباس في مطار تونس قرطاج

GMT 10:17 2021 السبت ,04 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سراح طفل اقتحم مركزا للأمن بسكين في تونس

GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 06:09 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوستن مارتن " تكشف عن سياراتها الجديدة

GMT 17:31 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وكيل أعمال سيميوني زازا يغازل فريق "نابولي" الإيطالي
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon